info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

  • Главная
  • Книга
  • Почему люди часто делают то, что уводит их от успеха в обратную сторону — портят своё здоровье, ленятся, тратят время зря и т.п.?

Почему люди часто делают то, что уводит их от успеха в обратную сторону — портят своё здоровье, ленятся, тратят время зря и т.п.?

Люди, стремящиеся к успеху, стремятся к нему очень по-разному. И к разному, надо сказать, успеху.

Одни хотят быть успешными именно так, как им подсказывают окружающие люди и реклама: обязательно заработать много денег, купить дорогие вещи и дома, приобрести дорогие украшения и обязательно войти в «элитарные клубы», где все хвастаются своими «успехами». Как правило, люди, стремящиеся к такому «успеху», с трудом сами себе отвечают на вопрос «А с чего я взял, что мне именно это нужно?». Вопрос хороший, а ответ трудный. И если отвечать себе честно, то часто оказывается, что ни деньги, ни золото-бриллианты сами по себе не помогают достичь счастья и гармонии в жизни. А вот усилий и времени на завоевание этих «благ» требуется очень много. И именно поэтому часто бывает так, что люди как бы «хотят» всей этой «успешности», но внутренняя мотивация у них скорее «от», чем «для», т. е. «от плохого», а не «к хорошему», и поэтому чувство волнения, напряжения и страха съедает силы и энергию. Человеку становится «лень».

Есть другие люди. Они свою успешность меряют не по восхищению и одобрению окружающих и прочих маркетологов, а по собственным представлениям о качественной и достойной жизни. У человека появляется своя мечта, на основе которой он строит свои цели, которые потом с удовольствием достигает. И на такие цели энергия есть всегда, потому что эти цели заряжены сильным «хочу», и по пути к ним траты сил минимальны, в то время как зарядка от ощущения удовольствия — максимальна.

Вы когда-нибудь испытывали лень, собираясь на свидание к любимому человеку, которого хочется поскорее увидеть, обнять и поцеловать? — Вот то-то!

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser