info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Оптимальный рабочий график

Когда сотрудники находятся вофисе на протяжении всей рабочей недели, это не всегда приносит выгоду.

К такому выводу пришлиисследователи британской консалтинговой компании JBA. В исследовании»Эффективная работа в XXІ веке» компании JBA, профессора Дюремскогоуниверситета Тома Редмона и международной компании Regus приняли участие 1000британских служащих из частных и общественных организаций.

Они установили 2 основных фактора, мешающих производительноработать сотрудникам предприятий:
1) отсутствие ясности;
2) отсутствие доверия.

Сотрудники, целый день работающие в офисе, по сути, замкнутыв четырёх стенах. Оказывается, именно они вдвое чаще не доверяют руководителям,чувствуют себя обделенными при делении ресурсов, имеют значительно высшиеуровни недовольства и стресса и, в конечном итоге, просто реже присутствуют нарабочих местах, чем те их коллеги, которые имеют большую самостоятельность вработе.

Так, по их мнению, если Вы хотя бы один день в неделюработаете за пределами офиса, то больше доверяете начальству, получаете от нихболее чёткие задания и даже можете рассчитывать на более справедливую оценкусвоей работы.

«Привычная модель офисной работыдавно устарела», заявляет профессор Том Редмон вместе с консультантами JBA. Ате компании, которые вынуждают сотрудников проводить всё своё рабочее время вофисе, рискуют отстать от более динамических коллег.Например, традиционно устроенная организация, с составом более 1000сотрудников, в среднем теряет 1,5 миллионов фунтов стерлингов в год, илинедобирает почти 3% среднегодовой прибыли.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser