info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Очаровательные сигналы

КАК СОГРЕТЬСЯ ВО ВРЕМЯ ЗНАКОМСТВА

Кажется, что «очарование» — это что-то мистическое, что упало «оттуда» (смотрю вверх). Или попало на тебя или нет — от тебя и не зависит. Может, ветром надуло?

Это миф, плодящий одиноких и неудовлетворённых своей жизнью людей. Очарование — то, что может создать и излучать по собственному желанию каждая психически здоровая женщина, которая не махнула на себя рукой. Делается это конкретно: своими руками, взглядом, телом, улыбкой, языком, своими мозгами, в конце концов. Надо только не лениться, и не ждать, как говорится «милостей от природы», а просто брать их.

Определитесь с целями
Для чего это нужно? Для того, чтобы не быть в одиночестве или «с кем получилось», а иметь выбор, с кем общаться, а с кем — нет, отбирая достойных и интересных среди очарованных вами мужчин.

Иногда женщины, пришедшие обучаться искусству очарования на мои курсы, спрашивают (мужчины почему-то эти вопросы не задают): «А зачем мне очаровывать разных людей, если мне нужен ТОТ Единственный, которого бы любила и который любил бы меня?» — Но как вы узнаете, что это ТОТ, если вы даже не сумели познакомиться с ним? И каким образом Он должен на расстоянии разглядеть вашу неповторимую душу и сразу же понять, что и вы — ТА Единственная? Эти потенциальные Единственные и Любимые ходят рядом с нами. Но мы не пересекаемся. Всё ждём, что сами подойдут. Так жизнь и проходит…

А всё начинается с простого знакомства. Многие считают, что инициатива во время знакомства должна принадлежать мужчине, а женщина лишь отвечает «да», «нет» или «может быть». Очередной миф, следование которому мало кого сделало счастливым.

Сигналы, сигналы, сигналы…
Первый сигнал, с которого начинается знакомство, посылает, конечно же, женщина. И если она этого не делает, а ждёт его от мужчины, то или остаётся в одиночестве, или к ней пристают только те мужчины, которым, по сути, всё равно, что с ней происходит. Сигнала от женщины нет, а он лезет напролом: «Хочу — и всё!», не важно кого, лишь бы двигалась и дышала. Большинству женщин (и, думаю, вам) нравятся, как правило, умные мужчины, а значит, рефлексирующие, и, как следствие, часто сомневающиеся и внутренне ранимые (хоть это и не показывают). Для них возможный отказ воспринимается болезненно, и пока они не получат ясный сигнал о вашей готовности к контакту, они могут так и не решиться подойти. При этом они (если они себя считают мужчинами и не больны) находится в поиске такого контакта, даже если этого не показывают. Их биологическая роль такая. И потому, заметив ваш сигнал, они, если обстоятельства позволяют, посылают второй сигнал: «Заметил!».

И первый и второй сигналы вас ни к чему не обязывают. Вы только смотрите на ответную реакцию и составляете предварительное мнение о человеке. И выбираете из заинтересовавшихся вами, то есть отреагировавших на ваш сигнал, мужчин — именно того, кто вам нужен. Или не выбираете никого. И в этом ваше преимущество: третий сигнал — за вами. Простая трёхходовка, лежащая в основе большинства удачных знакомств.

Посмотри на меня
Каков же первый сигнал? Он очень прост: приветливо посмотреть и улыбнуться, и тем самым подбодрить мужчину.

Но спросите у себя, какой взгляд у вас получается чаще всего? Посмотрите на окружающих: нередко вы встретите колючие, неприветливые, холодные, презрительные или демонстративно незаинтересованные взгляды. Вы по привычке смотрите на людей также? Зачем это вам нужно? Оставьте для тех случаев, когда нужно кого-то «отшить». А если вы хотите, чтобы ваш взгляд притягивал?

Вы можете (и иногда у вас это получается) научиться придавать нужную окраску своему взгляду — нужно лишь попрактиковаться. В безопасных местах. Можно и на специальных курсах, например, у нас, а можно — сразу в жизни. Посмотрите на человека с интересом (в каждом есть, что найти), затем подбавьте немного радости и небольшую дозу восхищения. Этот коктейль действует замечательно!

Не надо смотреть слишком долго — это смущает «подопытного». Но и короткие, не более секунды, взгляды малоэффективны — они обычны в повседневной жизни, и им не придают никакого значения. А вот уже от секунды до двух — выделяют человека и говорят об интересе к нему. Больше по времени — это уже начало контакта (следите за ответом). Возможны и повторения взглядов — это уже начало общения или призыв к взаимному интересу.

Ваш взгляд мужчина, естественно, должен видеть. Если же он уже смотрит на вас, хотя бы случайно, вы отвечаете взглядом, сопровождая его приветливой улыбкой. Уклонение от взгляда в этом случае воспринимается как слабость, или отсутствие интереса с вашей стороны (хотя возможно это и не так). Если же мужчина на вас ещё не смотрит или не успел поймать ваш взгляд, то вам нужно позаботиться о том, чтобы привлечь его внимание.

Привлечение внимания
Я опрашивал множество мужчин, проходящих мои курсы, чем женщины привлекают их внимание (на что мужчины реагируют), а также просил поделиться женщин своим опытом удачных знакомств. Вот то, что, по их мнению, действует наиболее эффективно:

Женщине нужно, прежде всего, попасть в «личную зону» мужчины (в радиусе до метра от него) или задержаться рядом с ней. Как правило, любой человек (если он не в толпе) замечает то, что происходит в этой зоне. И воспользовавшись этим, надо включить вышеописанный взгляд. Чуть дольше обычного, как бы задержавшийся. Конечно, возможно и пострелять глазами: сначала смущённо отвести глаза, а затем снова взглянуть. Следите за реакцией мужчины. Возможно, теперь он начнёт приближаться к вашей «личной зоне».

Хорошо также создать ситуацию для проявления активности мужчины: например, уронить что-то и не спешить поднимать, или попросить о помощи (взглядом или словами), а затем, когда он помог, похвалить его (не надо молча вырывать, скажем, зонтик или сумочку и тут же убегать в надежде, что мужчина вас всё-таки догонит — не все прекрасные бегуны).

Кстати, похвалить мужчину можно и просто так, без обращения за помощью, за любое его действие, пусть к вам и не относящееся. Например, за то, что читает в метро умную книжку, а не спортивную газету, и смотрит на улице театральную афишу, а не пьёт пиво (в последнем случае можно получить и приглашение на спектакль). Делайте это легко, как бы невзначай. Можно проходя мимо, и даже напрямую к мужчине не обращаясь. Проверьте реакцию.

Мужчина может также отреагировать на звук вашего голоса: он должен выделяться на общем фоне — чуть громче обычного или шёпот. А также на разговор, способный привлечь его внимание (шанс ему вклиниться, задать какой — то вопрос или показать свою эрудицию).

На мужчин, конечно же, действуют и касания — лёгкие, как бы невзначай, телом или рукой. После этого можно (и нужно) извиниться. И не спешить уходить.

Мужчины замечают женщин, которые улыбаются, и тянутся к ним. Начинают улыбаться сами. У них появляется желание порадоваться жизни вместе. Этим вы создаёте благоприятное поле для начала общения. Сопровождайте лёгкой улыбкой и дальнейшее общение. Что вам стоит вспомнить или представить что-то приятное (лучше, если это связано с вашим собеседником), расслабить лицо и чуть приподнять уголки губ? Вроде мелочь, а действует стопроцентно.

Почему? Потому что в нашем патриархальном обществе мужчине постоянно нужны подтверждения его полноценности и успешности, того, что он — мужчина. Если вы дали ему возможность это почувствовать, и его самооценка рядом с вами возрастает, то вы для него — желанная партнёрша. Ему хочется это приятное ощущение продлить и повторить.

Что ещё действует на мужчин? Некоторые «сексуальные» сигналы, включающие его воображение. Когда женщина одета ярко, одежда подчёркивает её достоинства, а обнажения (если ситуация позволяет) — чуть больше принятого. Когда она совершает плавные и крупные движения (например, потягивается, откидывает или не спеша поправляет волосы). Из «специфических» действий: кладёт ногу на ногу (если в короткой юбке), слегка покачивает ногой, «смущённо» поправляет бретельки сарафана (или того, что под ним), чуть облизывает свои губы, приводит себя «как бы» в порядок, «невзначай» наклоняет тело так, что виден разрез груди, «случайно» касается пальцами своего тела или губ или же, «не задумываясь» о мужских фантазиях, играет с различными предметами (бокалом, сигаретой, фруктами) и ест мороженое.

И вновь не забывайте, что уходя, уходите медленно, чтоб мужчина успел понять, что от него требуется и решиться (ему время на это нужно!) вас догнать. А ещё лучше, оглянитесь, взглянув на него, и чуть задержитесь. Не исчезайте сразу: иначе он потом локти себе кусать будет за то, что не успел, а вы — себе, в другом месте, проклиная нерешительность и недогадливость мужчин.

Передача инициативы
Всё это: варианты первого сигнала. Попрактикуйтесь. И следите за реакцией мужчины — за его ответным вторым сигналом. Если же он не подходит и не обращается к вам, не отвечает словом или взглядом, не меняет резко направление своего движения, чтобы идти или постоять рядом с вами, то он или не заметил или не понял, и тогда сигнал нужно повторить или сменить на другой (второй раз сумочку ронять не надо). Учтите, что некоторые мужчины порой очень недогадливы, и им надо помочь догадаться. Но если он и после повтора не реагирует, хотя явно увидел ваш сигнал, значит ему это сейчас не нужно, и отпустите его с миром.

Можно, конечно и самой заговорить первой, используя любой, не важно какой, нейтральный повод (это для смелых). Сделайте только это помягче, чтобы не испугать. Мужчины часто напрягаются, если у них забирают инициативу. Поэтому в любом случае надо после первого сигнала передать партнёру эту инициативу, и тогда он, думая, что это он её взял (наивный!), начинает действовать свободнее и, что важно, ценить ваши встречные шаги и теперь уже вашу ответную реакцию — ваш третий сигнал.

Многие женщины отказываются посылать сигналы из опасения, что получить отказ. И заранее представляют это. Зачем? Во-первых, ответ может быть и положительный (и гораздо чаще, чем мы это представляем). Значит, вы выиграли. А если отрицательный? Вы и не проиграли: как не были знакомы, так и остались незнакомы. Вы ничего не потеряли. И когда вам тем или иным способом говорят «нет», воспринимайте это именно как «нет», и не копайтесь в «почему» (варианты: «я не такая», «я не то сделала», «никто меня не любит», «я слишком толстая» и так далее). На то, чтобы не ответить на ваш сигнал у мужчины могут быть тысячи причин, которые с вами и не связаны. У вас же тоже они бывают, когда вы говорите «нет». Скажите «спасибо» за ясность: вам сэкономили время. Вы свободны для нового выбора. Это просто игра.

Общение как игра
Да — да, знакомство — это лёгкая и забавная игра. И не относитесь к нему слишком серьёзно. Игра есть игра. Серьёзность и чувство ответственности убивают естественность и импровизацию, а без них всё становится тяжёлым и скучным. Игра превращается в мучение. И не надо стараться. Старающийся человек никому не интересен, он становится напряжённым, одноклеточным и плоским, мира вокруг себя не видит — у него все силы на старания уходят. Он всё время о последствиях думает, всё экзамен сдаёт… А экзамен сдаёте не вы, а ваш партнёр (он так думает). И ему просто надо помочь показать себя, сдать этот экзамен. Тогда — то вы и узнаете, какой он на самом деле и сделаете ваш выбор: или поставить ему «пятёрку» и продолжить общение, или сказать «спасибо» и пойти своей дорогой. Так что, когда вы заметили кого-то, кто вам интересен, скажите себе: «Сейчас он будет сдавать мне экзамен. А я ему помогу». И улыбнитесь — игра началась.

Знайте, что в игре есть ещё одно преимущество: вы всегда можете из неё выйти. Сказать «спасибо» и пойти своей дорогой: вы на знакомство не напрашивались и экзамен не сдавали. А просто сделали человеку приятное, ему улыбнувшись или его похвалив. Сделали маленький подарок — по доброте, не более. Согрели своей улыбкой окружающий мир, а в тёплом мире и самим жить приятнее. Так что играть можно себе на здоровье — не познакомились, так хоть согрелись.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser