info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

«ОБЖИГАЮЩЕЕ СОМНЕНИЕ»

Если перед совершением действия нас обжигает сомнением, этоговорит об интенсивности сомнения, которому не давали выход в сознательнуючасть ума. Сомнение — неотъемлемая составляющая развития интеллекта, которыйоттачивается в движении между противоположностями. Там, где есть вера, есть исомнение. Когда мы хотим верить во что-либо, то одновременно и сомневаемся,потому, что ум работает именно таким способом — если мы способны верить, тоспособны и сомневаться.

В один момент мы верим, а в другой сомневаемся, и, чтобысомнение не мешало вере, сомнение подавляется. Если мы длительно подавлялисомнение, то, когда наступит пора действовать, оно поднимется в нас, буквально,обжигая страхом. Мы можем начать совершать неверные, неадекватные действия,если вообще будем способны их совершать, потому что подобное сомнение можетпородить как неадекватную или истерическую реакцию, так и бессилие. Этосомнение не мимолётное, возникшее в данный момент. Оно застаревшее, длительноподавлявшееся в подсознании, отчего стало очень интенсивным, вызывающим страх.Оно стучится и требует, чтобы мы обратили на него внимание, сообщая о том, чтомы пытаемся обмануть самих себя.

Сомнение требует от нас, чтобы его учитывали, показываяследующее: в том, что мы собираемся совершить, возможно, проявится и вторая, нежелаемая часть. Но когда мы хотим, чтобы всё происходило по нашему сценарию, тона остальное закрываем глаза и не желаем ничего знать о своём сомнении. И тогдаподавленное сомнение просто вырывается в сознательную часть, потому что мы неможем подавлять его бесконечно. И оно обжигает нас страхом, делая бессильнымипо отношению к действию. В этот момент мы можем слышать в себе то, что мыбессильны, что ничего не можем сделать, что не можем переступить этот страх.

Но нам и не нужно переступать через свой страх. Намнеобходимо дать выход сомнению. Пусть оно поднимется во весь рост и вырвется изтюрьмы подсознания, где провело в заточении столько времени. Если мы будем егоосознавать, то увидим эту вторую сторону своей уверенности, которая была скрытаот нас. И, когда сомнение проявится, оно потеряет свою силу, потому чтоперейдёт в сознательную часть ума, его энергия послужит нашей осознанности.

Нужно быть очень внимательными к своим сомнениям. Совершаядействия, мы должны поступать согласно самим себе, но при этом никогда неотводить взгляда от возникшего сомнения. Необходимо осознавать, что сомнениеявляется частью нашего мышления, и признавать его, потому что сомнениеразвивает наш интеллект.

Развитие — это бесконечное пробуждение в нас всего нашегопотенциала. И сомнение — неотъемлемая часть развития, потому что природа ума -дихотомия, расщепление и, в любом случае, что бы мы ни захотели сделать, в насбудет присутствовать и вторая часть, которая обязательно усомнится: нужно ли,получится ли. В движении между уверенностью и сомнением ум развивается, аразвитый ум способен превзойти двойственность.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser