info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

«НЕУСПЕХ»

В жизни неуспеха нет. Естьили понимание того, что происходит в реальности, и никогда неуспехом не бывает,или отсутствие этого понимания. Неуспех может существовать только тогда, когдамы в подсознании имеем идею об успехе.

Что это за идея? Однажды,оглянувшись вокруг себя, мы увидели, что возможности другого человека превышаютнаши возможности: то есть все, что имеет другой, на наш взгляд, сильнопревышает то, что имеем мы. С этого момента мы инфицированы и не собираемсяжить своей собственной жизнью — нам колет глаза чужой достаток. Теперь мыдолжны будем задействовать ненависть, зависть, злобу, гнев, желание опорочитьдругого и начать культивировать, сами того не понимая, идею об успехе.

Идея об успехе — это идея отом, какие деньги мы должны иметь, какие наряды носить, где отдыхать, то есть,как украситься, чтобы превысить ту ступень, на которую мы поставили себя врезультате нашей же самооценки. Как только эта идея вводится в подсознание, товсе, что мы имеем, становится неуспехом. Образуется колоссальный разрыв междунашей жизнью и нашими представлениями о том, какой она должна быть.

Идея перфекционизмаи стремление нашего «эго» к превосходству поощряются и культивируются всемиспособами, посредством честолюбия, амбиций, зависти, злобы, гнева и ненавистидля того, чтобы человек всегда находился в погоне за успехом. Но есть жизнь, ауспех существует только в нашей идее. Как только у нас возникает идея обуспехе, сразу же появляются неуспех и наша неуспешностьв жизни, мы начинаем отвергать собственную жизнь.

Но каждый из нас можетраскрыть свою уникальность только при одном условии – принимая собственнуюжизнь тотально, от начала до конца. Мы становимся душевно здоровыми людьми,когда, в каком бы, казалось, безвыходном положении мы ни находились, намиосознается, что наша жизнь — принята. С этого момента начинается достоверноепутешествие в жизнь. Если она не принята такой, как есть, то для нас закрываютсявсе двери: мы озабочены тем, какими должны быть, и забываем, кем являемся, апотом даже не вспоминаем о самом себе.

Если мы не приняты собойтакими, как есть, для нас остается только мир успеха и неуспеха. Тогда, что бымы ни достигли в своем успехе, будучи на вершине материальных благ, признания,славы и почета, о которых даже не мечтали, наш подсознательный ум, которыйначал это соревнование со всем миром, будет оглядываться и смотреть, неопередил ли кто. Если кто-то опередил, то это пронзит нас болью, и мы будемкарабкаться дальше и дальше. Тогда, вся наша жизнь заключается в том, кто когообгонит, мы поражены соперничеством в самое сердце и наш мир — это мир, вкотором мы конкурируем со всеми.

Но рано или поздно, сколькобы человек не соревновался с другими людьми, есть, обязательно, крайняяступень, где, оглядываясь, он понимает, что его вложения не стоили выеденногояйца. Даром эта гонка не обошлась — он разрушен внутри себя и знает это. Ипроведя так годы на земле, в конце жизни человек понимает все. Даже если непонимает, то перед смертью ему открывается, что его жизнь была пустым жестом.То, что у нас есть в реальности – это исходная точка, и пока она не принята, унас нет никакого шанса прожить свою жизнь достоверно.

Copyright: www.tomalogy.com

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser