info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Нет у любви бесследно сгинуть права…

Тема любви. Тема глубокая, многогранная, и одной рассылки будет, конечно же недостаточно, чтобы осветить даже самую узкую и простую грань этого многоликого понятия. Но мы, тем не менее, попробуем.

С любовью связаны самые разные ассоциации, но почти каждый знает, что любовь — это яркое и сильное, необычное и возвышенное переживание: страдание или счастье, боль или радость, вдохновение или тоска — у каждого свое. Это правда, но правда еще и то, что любовь — это поведение, а любить — это действовать.

Чтобы было понятнее, вот невыдуманная история

Без чего невозможна любовь

«Мы земных земней и вовсе
К черту сказки о богах
Просто мы на крыльях носим
То, что носят на руках»
Вы пропойте, вы пропойте славу женщине моей
Булат Окуджава

Две подруги жили в соседних домах. Закончилось беззаботное детство, затем и учеба в вузах и, наконец, любовь, замужество, своя семья. Подруги разъехались в разные районы своего города, виделись редко.

Как-то раз Катерина (так звали одну из подруг) позвонила Ольге (это, как вы догадались, вторая подруга) и предложила встретиться в центре города, в каком-то недорогом кафе. В назначенный час они встретились, весело пощебетали о разных житейских пустяках. Все шло как обычно, но внимательная Оля заметила, что у Катя чем-то омрачена.

Наконец, Ольга решила спросить:

— Что с отбой случилось?

Катя поотпиралась немного, но в итоге рассказала. Она любила без оглядки молодого человека, и он дарил ей цветы, приглашал ее в театры и кино, водил в рестораны: словом — сказка! И вот, наконец, сказка достигла своего пика: молодой человек сделал предложение, они сыграли роскошную свадьбу и переехали жить в новую квартиру. И вот тут-то сказка кончилась.

— Ты понимаешь, мне кажется, что чувства ушли, я не люблю его больше. Он перестал носить мне цветы, наверное, ему надоело. Он стал обыкновенным мужчиной. Любви на свете нет.— совсем уж печально резюмировала Катя.

Оля подумала, что это совсем не похоже на ее семью, но у них все было проще: они не задумывались о больших и высоких чувствах, они просто радовались каждому дню и заботились друг о друге. Совсем просто: Оля готовила с утра пораньше завтрак и старалась приготовить именно то, что нравилось ее любимому. А он — возвращаясь с работы никогда не забывал купить ей именно то, что она любила: или фрукты, или другие вкусности. Они вместе ездили купаться на Оку и шутили, что это «московский курорт». Оля помогала и с участием относилась к работе своего мужа, а он помогал ей по дому.

— Но что мешает тебе любить его? — прервала Оля свои мысли о собственной семье и вернулась к разговору.

— Ну как что… Я же не могу заставить себя чувствовать к нему любовь?

— Да, но ты же можешь просто заботиться о нем: готовить ему завтрак, создавать в доме уют и красоту, быть улыбчивой и следить за собой, улыбаться ему, когда он приходит?

— А разве это возможно без любви?

— А разве возможна любовь без этого?

Формула любви

«Мы любим людей за то добро, которое мы им сделали и не любим за то зло, которое им причинили»
Л. Н. Толстой

Любовь-переживание, со всеми своими красками, капризная и нечастая гостья, и «сердцу не прикажешь». Это так, но заметьте, что к кому-то эта гостья приходит редко, а к кому-то почаще. От чего это зависит? Любовь приходит к тем, кто создает для нее условия, и не торопится в гости к тем, кто ничего для нее не делает. Те, кто сидят и тоскливо ждут большого и светлого чувства, свою любовь находят редко. Кто торопятся ее позвать, не наведя в своей душе порядок — быстро с нею прощаются.

Чтобы к вам приходили гости, сделайте свой дом светлым, уютным и гостеприимным. Сделайте — то есть наведите в нем порядок, закупите продуктов, пригласите гостей и предложите им стол, развлечения и общение. Так же, чтобы к вам чаще приходила и дольше гостила любовь, сделайте свою душу здоровой, общение с собой интересным, а отношения с вами — привлекательными. Любовь — это действия, а своими действиями, в отличия от своих чувств, управляете вы сами. Любовь расцветает тогда, когда вы о любимом заботитесь, когда от ваших чувств и действий любимый человек становится счастливее, успешнее, здоровее. Начинайте себя к этому приучать!

Для начала — возьмите себе за привычку возвращаться домой с работы не с устало-убитым лицом, а с довольной улыбкой и радостью от прожитого дня. Если вы человека любите — радуйте его своим приходом каждый раз. Оставьте всю усталость на работе, сделайте себе хорошее настроение. Человеку рядом с вами должно быть — хорошо, должно быть — радостно. Обеспечьте это.

Второе — создавайте уют и красоты вокруг себя: дома и на работе. И не важно, кто вы: женщина или мужчина, уют по силам создать каждому. Пусть все и везде светит, работает, будет удобным в использовании, пусть вокруг будет чисто и светло. Сделайте маленький подвиг уже сегодня: разберите стол, выбросите надоевшую тумбочку или повесьте картину, о которой так давно уже мечталось. Пусть ваша любящая рука позаботится обо всем вокруг и пусть все рядом с вами расцветает и хорошеет.

И третье — следите за собой и своим здоровьем. Чтобы любить долго, чтобы греть другого человека своей улыбкой и позитивом — вам нужно много энергии и здоровья. А посему — здоровое питание, фитнес-клубы, танцы, йога, карате, наконец. А если всем этим еще и заниматься вместе — почувствуете сплоченность и единство. Проверено!

Ждать любовь можно долго и умереть, так и не дождавшись. Это все равно что ждать свежего воздуха, закупорив все окна в доме. Гораздо надежнее любовь создать своими руками и потом радоваться ей каждый день. Распахните свои окна навстречу прохладному и бодрящему ветру любви, и любовь обязательно к вам придет!

Авторы: Швецов Д., Струкова А.
Размещено на сайте http://www.syntone.ru. При публикации статьи ссылка на сайт обязательна.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser