info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

На борьбу с голодом ежегодно необходимо $15–20 млрд — ООН

На реализацию плана по преодолению продовольственного кризиса необходимы ежегодно около 15-20 миллиардов долларов, заявил в среду в Риме Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун во второй день работы международной конференции, посвященной проблемам продовольственной безопасности в мире, сообщает агентство «Франс Пресс», информирует «РИА «Новости».

«План действий должен быть выработан немедленно, миллионы людей ждут», — сказал Пан Ги Мун на пресс-конференции. «Это борьба, которую мы не можем позволить себе проиграть, голод порождает нестабильность, и мы должны действовать сейчас и все вместе», — добавил генсек ООН.

В обнародованном в преддверии саммита докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) отмечается, что в настоящий момент в мире насчитывается 1,2 миллиарда голодающих, от голода ежедневно умирают 10 тысяч детей и 25 тысяч взрослых. Организация подчеркивает, что проблема голода с годами не только не ослабевает, но усугубляется и уже затрагивает страны, которые раньше с ней не сталкивались.

В докладе также отмечается, что мировой рост цен на продукты питания угрожает насильственной сменой правящих режимов в 50 странах мира, где остро ощущается социальное расслоение и растет недовольство уровнем жизни населения, выливающееся в массовые демонстрации и голодные бунты. ООН опасается стремительного роста числа голодающих в мире, которое за последние полгода выросло на 400 миллионов человек.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser