info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

«МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ В БИЗНЕСЕ»

В современном обществе в России сохраняется явное неравенство положения мужчины и женщины. Стоит только посмотреть на состав Государственной Думы, правительства любого ранга, руководящий состав любого предприятия (как частного так и государственного) – и все станет очевидно: женщины в меньшинстве!  Эта статья не посвящена «женскому вопросу» как его понимали в прошлом, ХХ веке. Вместе с читателями (как мужчинами, так и женщинами) хочется задуматься о различиях в стилях общения мужчин и женщин. К сожалению, этот вопрос больше исследован в зарубежной печати.  Мими Дональдсон (Mimi Donaldson), консультант по вопросам менеджмента, отмечает, что в силу сложившихся традиций женщина в обществе издавна воспитывается в духе подчиненности и осознания себя как слабого пола.  Русская женщина с детства усваивала ориентир на такие ценности как трудолюбие и покорность воле мужчины. Особенностью русской ментальности  можно считать пассивность и уход от конфликта. В современных условиях  деловых переговоров женщины то же стремятся избежать прямой конфронтации и, в отличие от мужчин, проявляют больше сдержанности и такта.

Следует признать что мир бизнеса создан мужчинами и управляется ими. Значит, в жестком деловом мире от женщины также требуется больше решительности. Поэтому здесь мы хотим отметить несколько ключевых моментов, которые должны учесть женщины, если они хотят заставить мужчин прислушаться к своему мнению и считаться  как с равноправными партнерами. Если вы регулярно на практике будете отрабатывать такую линию поведения, вы быстро достигнете реальных результатов и увидите, что к вам стали относиться с большим вниманием и уважением. Ваши шансы занять подобающее место в компании сравнялись с шансами коллег- мужчин.

Правило первое: деловой стиль в одежде.

Мужчина впервые знакомясь с партнером – женщиной, не может не составить о ее внешности свое первое впечатление. Оно (впечатление) будет работать на Вас или против Вас длительно – годы!  Какое оно будет – это зависит от только от Вас.

Вряд ли Ваши:
• шикарные серьги и
• соблазнительное декольте,
• татуаж,
• пирсинг,
• мини-юбка,
• голые плечи,
• вызывающий макияж,
• розовая кофточка! ………………………

(нужное подчеркнуть) вызовут у Вашего партнера ассоциацию с серьезными переговорами. Припоминаете небезызвестную встречу знаменитого певца и журналистки? Он ей открыто сообщил: «И вообще… мне не нравиться Ваша розовая кофточка!» Яркий пример как эта деталь одежды может вызвать просто ярость!
Деловой стиль «унисекс» сдержанных тонов уместен и максимально ориентирует партнера на деловой лад. Галстук в сознании и даже подсознании мужчины – фаллический символ. И если вы не готовы надеть мужской галстук, шейный платок является его аналогом и в этом случае это «сигнал» (символ) Вашего равенства в контексте деловых переговоров.

Правиловторое: деловой стиль в манере поведения.

Внашей стране редкая женщина протянет мужчине руку для рукопожатия. Это скореевстречается на переговорах с представителями крупных западных компаний (и срусскими в том числе). Реальность проще – женщина стеснительно отступает назад,садиться за стол с краешку, аккуратно раскладывает документы, стараясь занятьминимальное пространство. Мужчина действует с точностью до наоборот: делает шагвперед, садится в центре, «размахивается» на все пространство стола… Для тогочто бы восприятие Вас как партнера по переговорам было достойным, не стоитжаться в уголке. Смело, уверенно, достаточно энергично двигайтесь. Вам уступиливозможность выбрать место за столом переговоров? Воспользуйтесь этойвозможностью и займите наиболее удобное и комфортное положение: это поможет Вамчувствовать себя в «своей тарелке».   Расположите документы нанеобходимом Вам пространстве (это соблюдение принципа територизма,который известен еще в мире животных — так поступает сильный!).

Правилотретье: уверенный тон и никаких оправданий

Вотличие от мужчин, женщины часто говорят, чуть ли не извиняющимся тоном,нерешительно и застенчиво. Тембр голоса высокий, мягкий. Темп речи невысокий спаузами.  Даже наиболее уверенные из них порой невольно употребляютобороты речи, свидетельствующие о нерешительности, снижая тем самым значимостьи силу словесных  аргументов. Подобный стиль речи невольно  отражаетих стремление избежать противостояния, борьбы, риска. Однако тот, кто ищетспокойной жизни, не сможет добиться успеха в деловых переговорах. Что женщинадолжна избегать в деловом общении с мужчиной, чтобы стать успешной?

Ненужныепредисловия и послесловия  Это совершенно лишние слова, которыми женщина можетначинать или заканчивать свое утверждение.

Предисловие: Извиняющиеся фразы,которыми вы предваряете ваше утверждение, ослабляют смысл и значение вашихслов. Например: «Я не совсем уверена, но мне кажется…» Совсем подругому звучит фраза: «Я уверена, что….».

Послесловие: Приблизительно то же,только звучит в конце фразы и смягчает первоначальное, казалось бы, решительноеутверждение. «Мы должны принять меры, как вы думаете?» или «…не правда ли?», «… я правильно говорю?» Это звучит как призыво помощи. В уверенном варианте это высказывание звучит так: «Мы должны принятьмеры, это очевидно.»

Вопросительныйтон:Даже легкая вопросительная интонация, которой заканчивается вполне нормальноеутвердительное предложение, вызывает сомнение в истинности аргумента. Оттеноквопроса в конце демонстрирует вашу неуверенность. Для слушателя это звучитпримерно так: «Вы не согласны со мной?» Или еще хуже:»Пожалуйста, соглашайтесь скорее, чтобы я была уверена, что сказала что-тостоящее». Необходимо произносить фразу ровно и в конце интонация должна ужесли не содержать знак восклицания, то хотя бы «ставить» уверенную точку. «Этотвопрос уже решен.»

Подумайтесами, разве можно вызвать доверие  другого человека, если вы самисомневаетесь в своих словах? Внимательно прислушайтесь к себе, посоветуйтесь сблизкими друзьями, и если вы заметите в себе эту вредную привычку: говоритьвопросительным тоном, немедленно избавляйтесь от нее. Главное — осознать своинедостатки, тогда с ними легче будет бороться.

Уточняющие словечки: некоторые женщиныпросто не могут обойтись без этих многочисленных «как будто»,»вроде бы», «такого рода» и т.д. Это засоряет  деловуюречь и этим снижается ее значимость и  информативность. Эти словечки такжеможно отнести к разряду слов-«паразитов», от которых следует избавитьсянемедленно. Вот примеры:
1колонка                                                        2 колонка
• «Иногда мне кажется,что…»               Заменить на: «Я уверена…»
• «Может так случиться,что….               Заменить на:  «Высока вероятность…»
• «И в самомделе…»                             Заменить на: «Определенно……»
• «Вроде бы/какбы…»                           Заменить на: «Есть сомнения, что……»
• «Вам, возможно,следует…»                 Заменить на: «Я рекомендую Вам……»

Любоеясное и точное утверждение превращается в варианте 1 колонки в неопределенноепредположение, и вы сами выглядите при этом неуверенно. Необходимо заменить этивыражения на аналогичные, но несущие позитивный,  уверенный настрой (2колонка).

Женщиныобычно сглаженными  фразами стараются скрыть свои слабые места илинеподготовленность к обсуждению. Эти довольно расплывчатые формулировки могутвызвать у партнера ощущение, что вы пытаетесь уклониться от высказывания своейдействительной позиции или о стремлении избежать конфронтации. Однако неследует проявлять подобную нерешительность и колебания там, где надовысказаться со всей определенностью. Иногда эти слова полезны, если в условияхконфликта, вы сознательно хотите уклониться от спора (бывают и такие ситуации).Все дело в том, чтобы найти нужные фразы и выражения в каждом конкретномслучае.

Правило четвертое: краткость – друг женщины

Для женщин разговор — это общение, для мужчин — это средство обмена информацией. Для мужчин дружеское общение — это интеллектуальное соперничество, азартная игра, в которой нужно проявить  превосходство в эрудиции. Происходит перекрестное тестирование с помощью вопросов «Кто выиграл последний чемпионат по футболу?» — может спросить один из них. Если его приятель знает, он оказывается победителем. Если не знает, на высоте оказывается другой. Этакая словесная дуэль, выяснение – кто сильнее (интеллектуальнее).  Женщины используют гораздо больше деталей и подробностей в изложении фактов по сравнению с мужчинами. Поэтому если вы намереваетесь что-либо сообщить мужчине, сразу избавьтесь от всех излишних деталей. Наблюдайте внимательно за его реакцией во время разговора. Как только взгляд его «блуждает», это служит вам сигналом, что внимание утрачено и необходимо сократить количество слов до минимума. Лучше всего, в самом начале четко и коротко проинформировать  о важном, и не выходить за пределы нескольких минут. Мужчины чувствуют большую ответственность за расход собственного времени и  энергии и распределяют их в строгом соответствии с определенным видом деятельности. Если возникнет потребность в деталях, вы сможете дополнить первоначальную информацию. Вы может вывести их из себя, если излишне  медленно «продвигаетесь» к основному сообщению.

Правило пятое: говорите прямо — не нужно намеков

С мужчинами о любых вещах надо говорить прямо, без обиняков. Мужчины, в отличие от женщин, в такой же степени требуют ясности, как и краткости. Намеки и ожидание, что Вас поймут «с полуслова» — не для делового общения. При общении, четко формулируйте свои мысли. В противном случае, Вас могут или просто не понять – и это вызовет напряжение в переговорном процессе; или поймут превратно (неправильно): намек на желательность партнерских отношений на переговорах, может быть понят как приглашение к близким личным контактам.

Правило шестое: избегайте эмоций

Бурное проявление эмоций: нервозность, слезы, бурная радость —  совершенно недопустимы в переговорах так же, как скажем, ультракороткое мини. Такое поведение подрывает позиции деловой женщины в бизнесе. Мужчины изначально воспитываются обществом как воины и охотниками, и должны  сдержанно проявлять свои эмоции. Поскольку женщины в социальном плане все-таки отличаются от мужчин (направленность на коммуникацию, эмоциональность), то они и ведут себя, иначе. Например, они плачут в четыре раза чаще, чем мужчины. Это подтверждают исследования Миннесотского университета.

Ваша работа — это первое место, где вы должны научиться контролировать свои эмоции. Плачущая женщина, конечно, вызывает сочувствие, но только у части окружающих. Слезы и рыдания это также признак того, что человек не способен владеть собой и ситуацией. Мужчины сдержаны и обычно ожидают этого и от других. Сложилось превратное мнение, что если женщина склонна к слезам, то ею можно легко управлять. Шансов добиться успеха в этом случае – крайне мало.

Конечно,в жизни бывают случаи, когда эмоции «накрывают» Вас с головой и ничего нельзяподелать. Если вы чувствуете, что вот-вот расплачетесь, то извинитесь ивыйдите. В женской комнате приведите себя в порядок, осушите слезы, поправьтемакияж, сделайте несколько глубоких вдохов (можно и 10), смочите виски и рукихолодной водой. Если есть возможность, выйдите на свежий воздух. Прохладныйнапиток поможет восстановить силы.  Возвращайтесь к переговорам, когдапочувствуете, что вы полностью овладели собой. Если вы от природы склонны кслезам, советуем вам даже носить капли для глаз, чтобы избежать их покраснения.

Однаконаиболее важно уметь не допускать эмоциональных срывов. Профилактикойнапряженности и умением управлять конфликтом стоит овладеть в тренингах приподготовке к работе.

Этинесложные правила помогут женщинам в бизнесе и достижении успеха в любом деле.

А чтоделать мужчине, чтобы женщина выслушала его?

Руководитель-женщина становиться непростым условием работы для большинства мужчин. Некоторыехарактерные особенности мужской речи являются настолько неприемлемыми дляженщин, что мужчины теряют шанс быть выслушанными, несмотря на то, что им естьчто сказать. Это не просто теоретическое умозаключение. Женщины в сегодняшнемобществе начинают конкурировать с мужчинами на рабочих и руководящихдолжностях, и поэтому мужчинам приходится менять свой стиль общения, чтобыприспособиться к женщинам. Каждый человек в большей или меньшей степенивоспринимает существующие различия между мужчиной и женщиной. Все меньшеостается тех, кто совсем не признает  (или не осознает) этих различий, онивсе же являются реальностью, потому что переговоры приходится вести и смужчинами, и с женщинами, а они ведут себя по-разному. Следующие пунктысодержат четыре очень важных  момента, которые должны учитывать мужчиныпри общении с женщинами.

Правилопервое: уважай партнера и сохраняй собственное достоинство

Приделовых контактах, мужчины должны дать почувствовать женщине  уважение к ней,как партнеру по бизнесу. Сомнение в способности женщины вести дела на высокомуровне может обернуться для мужчины плачевно. Фраза: « Я с уважением отношусь кВашему… стилю ведения переговоров (мнению по поводу результатов… и др)» безусловно украсят деловые контакты на самом высокомуровне. В то же время женщины иногда любят поговорить «о своем, оженском». Если вам случится оказаться при таком разговоре, не пытайтесьподлаживаться под его тон, не касайтесь женских тем, не злоупотребляйте уменьшительнымисловечками. Женщинам это можно простить. Для мужчины разговаривать в таком духесовершенно недопустимо. Оставьте это для дома и для семейных отношений.

Правиловторое: обсудите, принимая решение

Обсуждениевслух хода своих мыслей для мужчины нетипично. Для них традиционной манеройявляется «молчаливое размышление». Перед тем как мужчина выскажетсвое суждение о предмете, оно должно полностью сформироваться у него в голове.Однако женщине важно  создать с партнером совместное суждение. Ей недостаточноготового решения. Важен процесс коммуникации с партнером и уверенность видентичности мнения. В противном случае суждение может быть ею простоотвергнуто. Молчание будет расценено  как равнодушие, невнимание к еесловам и недооценка ее мнения. Она может полностью утратить интерес к беседеиз-за отсутствия обратной связи или почувствовать обиду.

Правилотретье: поделитесь чем-то личным

Невоспринимайте это как призыв к ухаживанию или флирту. Речь идет совсем не обэтом. Женщина ценит неформальные отношения, даже если она сидит  напротив,за столом переговоров. Поделитесь информацией  о своей семье, о доме, опростых человеческих проблемах. Не надо бояться показаться в несколько другомсвете. Вероятно, некоторым мужчинам это вначале покажется странным. Начните срассказа о том, как провели выходные. Припомните технику легкого разговора стренинга коммуникативных навыков. Даже если тема не имеет отношения к предметупереговоров, вы установите с женщиной — партнером более доверительный контакт.

Общиеинтересы:«Когда я имею дело с женщинами, я часто рассказываю им о том, как я вырастилсвоих трех дочерей. Работающие мамы очень ценят эти рассказы. Я часто обсуждаюс женщинами, с которыми имею дело на переговорах, проблемы и радости воспитанияподростков. И мы друг друга очень хорошо понимаем, так как и у них такие жедети».  Это мнение американского бизнесмена из Вашингтона. Однаконеобходимо отметить, что эти неделовые разговоры возможны только в подходящеедля них время, когда дама готова поддержать в беседе эти темы. Отвлекать на этовнимание при обсуждении профессиональных вопросов не стоит.

Правилочетвертое: избегайте демонстрировать эмоции

Воспитаниемальчиков проходит в атмосфере более жесткой, чем воспитывают девочек.Несдержанность и неустойчивость эмоциональных реакций характерна дляподросткового возраста. Повышенный тон, ругань и несдержанность разрушительнодействуют на любые переговоры. Такое поведение подрывает уважение к мужчине вбизнесе, т.к. может быть расценено как инфантилизм (незрелость) или плохое воспитание,незнание правил этикета. По своей природе мужчины довольно сдержанны и из всехэмоций наиболее ярко у них проявляется гнев. Все же многие из них считаютповышенный тон допустимым даже в деловых отношениях. Действительно, последниеисследования показывают, что мужчины чаще допускают на работе резкие выраженияи ненормативную лексику.

Вашаработа — это первое место, где вы должны научиться контролировать свои эмоции.Мужчина, давший волю нервам и языку, уже не вызывает никакого сочувствия илидоверия. Так же, как и у плачущей женщины, его поведение свидетельствует о том,что он потерял контроль над собой и ситуацией. Кроме того, его поведениевызывает протест и возмущение у окружающих. Все (и не только женщины)чувствуют, что мужчина, теряющий контроль над собой, проявляет слабость, и имможно легко управлять.

Еслина переговорах вы чувствуете, что вот-вот сорветесь, извинитесь и выйдите.Успокойтесь, сделайте несколько глубоких вдохов (можно 10), смочите рукихолодной водой. Если есть возможность, выйдите на свежий воздух, может бытьсигарета позволит Вам обрести равновесие. Прохладный напиток поможетвосстановить силы.  Только когда почувствуете, что можете держать себя вруках, возвращайтесь к переговорам. Человек, который быстро выходит из себя, теряетсвой имидж. Ни для кого не секрет, что в большинстве случаев раздражение и гнев— верный признак страха, неуверенности и слабости. Вас все равно никто не будетстараться перекричать. Вы будете выглядеть очень по детски.

МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ В БИЗНЕСЕ.

Мужчины и женщины должны учиться друг у друга. Следует уважать особенности каждого и менять свой стиль поведения, чтобы прийти к лучшему взаимопониманию. Вы можете считать себя лучшим в мире бизнесменом, но если вас не принимают всерьез, то ваши слова не имеют никакого значения.

Ирина Чудина
бизнес-тренер ITC Group

www.itcgroup.sp.ru

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser