info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Мужчина-победитель, кто он?

Профессиональный бизнес-тренер, практический психолог, ведущий открытых и корпоративных тренингов и семинаров.

Прежде всего, это психологически сильный человек, победивший свои слабости: лень, неумения, нежелания, внутренние сопротивления. Во-вторых, это человек высокого личностного уровня: владеющий собой, своим личностным инструментарием, психолог по жизни, владеющий речью, мастерством эффективной коммуникации, умеющий выигрывать сложные ситуации. В-третьих, это человек, обладающий харизмой и влиятельностью, восхищающий и привлекающий, являющийся лидером и образцом для подражания. За примером далеко ходить не надо, просто возьмите рейтинг самых влиятельных людей мира. Не факт, что у вас есть подобные амбиции, но для своего окружения и своего масштаба, быть Личностью с большой буквы необходимо.

У Победителя есть несколько ключевых качеств — это концентрация, владение коммуникативным мастерством, умение преодолевать себя, умение держать удар, работать под психологическим давлением. Какого-то одного единственного качества здесь нет, это целый комплекс и система мастерства.

Из этого вытекает следующий вопрос: «Умение побеждать — это врожденное качество или приобретенный навык? Если да, то как их можно развить?»

Не из каждого зайца можно сделать тигра. Но если есть хоть какие-то задатки и способности, то их можно развить. И тогда на основе врожденных способностей, человек учится и развивается. Совсем неспособных людей не бывает, а результат достигается, когда одно складывается с другим — персональные способности плюс умение учиться.

А напоследок, я хочу сказать: большое начинается с малого, а любой путь — с первого шага. Поэтому возьмите под контроль свои маленькие слабости, и не давайте им волю. Когда вы убедитесь, что в мелочах вы собой владеете, значит, вы готовы и к масштабным свершениям.

Успехов!

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser