info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Мода и стиль. Стоит ли полностью следовать моде?

Википедия — Мо́да (фр. mode, от лат. modus — мера, образ, способ, правило, предписание) — временное господство определённого стиля в какой-либо сфере жизни или культуры. Определяет стиль или тип одежды, идей, поведения, этикета, образа жизни, искусств, литературы, кухни, архитектуры, развлечений и т. д., который популярен в обществе в определённый период времени. Понятие моды часто обозначает самую непрочную и быстро проходящую популярность.

Стиль каждого человека определяется по чертам лица. И свой стиль поменять не возможно. В зависимости от стиля подходят определенные — цветосочетания, формы, фактуры, рисунки, аксессуары. Так же подбираются — формы прически и макияж. Выделяются 6 стилей — драматический, наивная романтика, натуральный, классический, спортивный, романтический. Стиль человека не меняется в течении жизни. Определением стиля занимаются стилисты.

Имидж — это впечатление, которое человек хочет произвести или способ выразить свой характер, индивидуальность. Существует большое разнообразие имиджей — деловой, повседневный, вамп, гламурный, спортивный… И мы можем менять свой имидж хоть каждый день, или хоть несколько раз в день. Создают образы — имиджмейкеры.

Это 3 основные понятия в мире моды и стиля.

Сегодня обсудим вопрос — стоит ли слепо следовать модным тенденциям? И как сочетать моду и свой стиль?

Мода никогда не стоит на месте, модные тренды входят в моду, уходят, снова возвращаются. И очень сложно угнаться за последними новинками.

Каждая девушка хочет быть на пике моды. Если вы будете носить только самые модные вещи, то придется менять полностью гардероб каждый сезон, что бьет сильно по карману. Так же мода модой, а как же ваш собственный стиль? Не все нововведения подойдут именно вам.

Есть другая сторона медали. Если не обращать внимания на новые тенденции, то можно оказаться за бортом и выглядеть не актуально и старомодно.

Как же решить проблему — следовать моде или придерживаться своего стиля? Выбирайте золотую середину. Создавайте образ, который подходит вам по стилю, и используйте последние модные тренды в деталях, чтобы оживить и сделать ваш look ультра современным.

Так же важно не забывать, что одежда создана подчеркнуть вашу естественную красоту и индивидуальность. Обращайте максимум внимания на то — идут ли вам эти вещи? подчеркивают ли достоинства фигуры? выигрышно ли влияет цвет одежды на вашу внешность?

Приведу примеры модных тенденций, к которым нужно относиться с осторожностью:

Штаны в стиле хип-хоп. В простонародии штаны с мотней.
Как только ни именуют эти необычные штаны с низкой слонкой и просторным кроем, совершенно не стесняющим движений. В мире моды за ними закрепилось несколько названий — афгани, али-баба, зуавы, алладины, а в просторечии их порой характеризуют как шаровары, штаны с мотней.
Штаны с мотней остаются ведущим трендом уже на протяжении нескольких сезонов. Такой фасон отлично подходит для путешествий и прогулок, занятий йогой, фитнесом, пилатесом и, конечно же, танцами.
Но обратите внимание, что такие штаны не подходят для повседневного образа. Так же они запрещены девушкам с недлинными ногами и широкими бедрами.
Теплые оттенки.
В этом сезоне были модными теплые оттенки красного цвета — от нежно-персикового до ярко кораллового. Психологически эти цвета очень солнечные, жизнерадостные, приятные, поэтому они так быстро завоевали любовь покупательниц. Но, данные оттенки, подходят только девушкам, которые являются цветотипом весна. Для других типажей эти цвета являются неподходящими.
Вязаные свитера.
Осенью и зимой хочется чтобы одежда была теплой, уютной, комфортный. Поэтому в предстоящем сезоне модницы с удовольствием наблюдают на подиумах свитера с крупной вязкой, что означает, что в скором времени этот тренд появится во всех магазинах. Такие свитера украсят девушек, у которых мягкие, но достаточно крупные черты лица. (т. е. натурального стиля). Девушек с классическими, графичными чертами лица такие свитера будут сильно «простить», и не добавят стильности образу.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser