info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Место жительства определяет здоровье человека

Согласно результатам недавнего исследования, место жительства в значительной степени определяет уровень физической подготовки и здоровья человека. Ученые утверждают, что физическая активность находится в прямой зависимости от окружения, в котором проживает человек. В ходе анализа образа жизни 8782 волонтеров из 373 районов Чикаго было установлено, что чем беднее уровень жизни в районе, где проживает человек, тем меньше уровень его физической подготовки. Было доказано, что низкий уровень образования, бедность и главенство женщины в семье приводит к снижению общего уровня физической активности.

В то же время, полученные в ходе анализа данные не указывают на то, что бедные люди вынуждены уделять меньше времени физическим упражнениям. Ученые показали, что доходы человека не оказывают существенного влияния на уровень его физической подготовки, в отличие от области, в которой проживает человек. «Мы не можем заставить человека заниматься спортом и вести активный образ жизни без внимания к тому, где и в каких условиях он проживает», — говорит соавтор исследовательского проекта доктор Кристофер Броунинг (Christopher Browning) из Университета штата Огайо. — «Некоторые люди имеют склонность к поддержанию здоровой физической формы, однако у них нет возможности посвящать время занятиям спортом, и они также не могут просто выйти на улицу для утренней пробежки».

Специалисты выделили следующие факторы окружения, которые влияют на степень физической подготовленности человека: доброжелательность соседей, доверительные отношения между близкими людьми, уровень преступности в районе, вера во взаимопомощь между соседями и близкими людьми. Исследование также показало, что от фактора окружения в большей степени зависят женщины, чем мужчины.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser