info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Менеджер личных отношений: с чего начать

Предприниматель. Эксперт по наведению порядка в бизнесе. Совладелец инжиниринговой, консалтинговой и тренинговой компаний.

Жизнь состоит далеко не только из работы

О чем многие из нас периодически забывают (и мужчины, и женщины). Чего уж там кривить душой… Порой смотришь на руководителя. В работе – умница, дело ладится, задачи сотрудникам раздаются и процесс вполне себе налажен. А личная жизнь не устроена. Или получается не совсем так, как хотелось бы (обустроена криво или полностью отсутствует). Вроде и человек достойный, и голова на плечах. А в отношениях пробелы и сплошные «точки роста»… Чтобы определить «коридор» нашего сегодняшнего диалога, предлагаю на обсуждение следующее правило:

У хорошего руководителя порядок по всем направлениям

И в личной плоскости: друзья, семья, дети, отдых, хобби, здоровье. И в деловой: партнеры, клиенты, сотрудники, финансы, проекты и процессы. Его везде хватает и у него на все это достаточно сил, энергии, ресурсов, времени и внимания. Принимаете или есть возражения? Если да, отсюда вытекает забавное следствие. Часть вашей работы, если позиция изложенная выше вам близка… Состоит в том, чтобы

Быть менеджером личных отношений

Делая их (отношения) красивыми, приятными и вкусными. А также полезными (для всех участников), развивающими и эффективными. Какая эффективность в личных отношениях, можете возмутиться вы? Поясню примером из диалога с клиентом-руководителем. Возникает спорная ситуация (у мужа и жены), каждый «вытаскивает из кармана» свою позицию. Зажигается искра обиды, загорается пламя конфликта и накаляются эмоции. Взрослые люди решают обидеться и не общаться 3 дня. Через 3 дня более «умный» делает шаг навстречу, потом второй. Вопрос улажен, благополучие в семье восстановлено. Вот только было это все (мягко говоря) не эффективно.

Вместо того, чтобы 3 дня дарить друг другу радость и приятные впечатления, воспитывать детей, решать совместные вопросы и т.п. Мы выбрали обижаться. Представляете, у вас все сотрудники разбегутся по углам, обидятся и работа встанет на 3 дня. Не порядок. Согласны? И я тоже, поэтому предлагаю перейти к рецепту «как сделать лучше». Хорошие руководители активно используют правила (политики, систему ценностей). И нам в личной жизни очень можете помочь такой инструмент, как

Семейная конституция

Об этом замечательном инструменте я узнал когда-то от Николая Ивановича Козлова. Низкий поклон и большое личное спасибо автору. Мне нравится его аналогия, что семья — это маленькое государство. И в нем должно быть свое законодательство. Своя Конституция или свод основных положений и правил, регулирующих главные вопросы семейной жизни. И когда мы (как умные и заботливые люди) договорились о самых главных, об основополагающих вещах, когда у нас есть своя Конституция, любые конкретные вопросы решаются легче.

Более подробное описание о семейной конституции читайте по ссылке:http://www.psychologos.ru/articles/view/semeynaya_konstituciya. А я предлагаю прямо сегодня примерить к себе и попробовать внедрить в жизнь первое правило из семейной конституции

Правило территорий:

Далее привожу реальный фрагмент из моей семейной конституции. Встречайте:

Все происходящее в семье делится на 3 территории: моя личная территория, твоя личная территория и наша общая территория. С естественным следствием: на своей территории я хозяин, на твоей – ты, на общей территории все вопросы мы обязаны решать вместе (по достигнутым договоренностям).

Общая и личная территория:

У каждого есть его жизнь и его личная территория: имущество, друзья и другие ценности в личном распоряжении. Территории формируются исторически, не могут меняться по договоренности и фиксируются договоренностями.

Территория моя – я тут хозяин, все свободно решаю я, могу менять свою жизнь без консультаций. Пример: Что кушать мужу – решает муж, а заботливая жена сделает то, что хочет муж. Хотя спросить мнение жены любимой (для мужа) – разумно и приятно.

На этом месте полезно прописать территории

Очень «творческое» занятие. Я сделал таблицу с тремя столбцами. Территория моя, территория жены и территория общая. Например (фрагмент):

Территория мужа: мои компании и деловые проекты. А именно любые решения, касательно ООО «Энергия», ООО «Результат», ООО «Коллцентр», проекта «Тренинговая площадка №1» и новых бизнес-проектов. Вечера по вторникам с 18.00 до 23.30 (баня с друзьями) и четвергам до 20.00. И далее по списку…
Территория жены: работа в выбранной (ей) компании, собственный бизнес (если хочет) и прочие деловые проекты. Вечера по средам с 18.00 до 23.00. И т.п.
Общая территория: приобретение предметов быта, роскоши, мебели, машины, недвижимости и прочих стоимостью более 5 000 из общего бюджета. Семейное воскресенье, вечера (кроме вторника и среды) с 19.00 до 22.30. Все вопросы касательно детей (воспитание, религия, питание, развитие и т.п.).
Следствия из правила территорий:

Распределение ответственности на общей территории может дополнительно быть определено в письменных договоренностях (при необходимости).
Территория моя – никто не обязан решать мои проблемы. Пример: другому твоя инициатива не по душе – без обид, будь готов все сделать сам. Но всегда поинтересуйся – а вдруг по душе? Вдвоем делать веселее.
Территория твоя – я в твоих проблемах не виноват. Но предложить когда-то помощь – для любимых естественно. Территория твоя – давить, вмешиваться, требовать объяснений я не могу, от меня могут быть только просьбы и мягкие личные мнения. Пример: Если вопрос касается моих мужских дел, и они никого более не затрагивают – жена может высказать личное мнение, но не более этого…
Пока свои вопросы – проблемы решаешь сам и пока не напрягаешь окружающих – территория остается твоей. Пример: Что смотреть по ТВ жене в отсутствие мужа или писать ли ей распорядок дня – не вопрос мужа, это территория жены. Какую рубашку надеть мужу на работу – вопрос его.
Начинаю касаться или грузить окружающих – территория становится спорной, то есть общей. Пример: Если жена не составив список дел, потом обижается на мужа: «Я не успеваю, помоги мне!» или «Хорошо сидя рассуждать…» — составление списка становится вопросом не личным, а общим. Если рубашку мужа потом стирать жене – вопрос перестает быть чисто мужским. Стирать рубашки ей – значит, можно ли надевать эту рубашку или когда ее снимать – решает она. Но если муж готов рубашки (расходный материал) покупать на свои личные – это право его.
В заключение хочется пожелать, чтобы вы отнеслись к вопросу обсуждения конституции не забывая про 3 важных момента. Тепло, с заботой и любовью. Это же не деловые переговоры с поставщиками.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser