info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Личные отношения

Есть люди у которых много друзей, им рады в любой компании. Кажется, что их принимают все. А есть другие, которым не хватает общения, и отношения с другими строятся очень сложно.

От чего это зависит и как это можно поменять в этом попытался разобраться Пичугин Виталий

Если вас никто не любит, будьте уверены — это ваша вина.

О чём это высказывание? Примерно о том же, что писал Дейл Карнеги.

«Я люблю клубнику со сливками, но рыба любит червяка, поэтому, когда я иду на рыбалку, я беру червяка, а не клубнику со сливками».

Если вы не знаете, что от вас ожидает человек, с которым вы хотите быть рядом, то вы не знаете, что делать и как себя вести. Никто не любит — это значит, вы не соответствуете ничьим ожиданиям, а может быть, просто не догадываетесь о них.

Итак, подумайте, что от вас ожидают?

Может быть, это: секс, участие в делах другого человека, проявление симпатии, комплименты, сочувствие, поддержка душевная или материальная, забота и т. п.

Соответствуете вы ожиданиям?

Приемлемы ли для вас ожидания другого человека?

Готовы вы менять своё поведение, подстраиваясь под ожидания другого человека?

И последнее, нужно ли вам вообще подстраиваться, может быть, вы настолько хороши и нужны другим людям, что пусть они подстраиваются под вас?

В любом случае, если вас никто не любит, у вас два пути. Первый, становиться интереснее и душевно богаче, чтобы люди сами тянулись к вам. Второй, найти того человека, к ожиданиям которого, вы готовы подстраиваться и всячески их удовлетворять.

Естественные отношения

Самые естественные отношения — это те, которые устанавливаются, как бы, сами собой. А как это сделать?

Очень просто. Организовать совместную деятельность. Совсем легко, когда вы работаете вместе. Известно, что много романов завязывается именно на работе. Есть предположение, что если молодого человека и девушку заставить делать что-нибудь вместе, то при успешной совместной деятельности у них возникнут теплые личные отношения, может быть, любовь. Многие проверяли, у них получилось.

А если вместе люди не работают, что тогда?

Тогда есть масса других дел, которые можно делать вместе.

Например, нравится девушка, поинтересуйтесь, чем она занята вне работы. Если учит английский, узнайте где, и вперёд, учить совместно. Заодно язык выучите. Если он (ваш избранник) бегает на лыжах, бегите рядом.

Моя знакомая девушка вышла замуж за банкира. Он ей нравился не как банкир, а как симпатичный мужчина, про его работу она даже не знала, а вот об увлечении знала. Он собирал бабочек, а девушка стала почти «ботаником», и они поехали вместе охотится в Крым на каких-то редких бабочек. Он ловил бабочек, а она охотилась не только на бабочек, но и на душевно близкого человека… Кстати, бабочки ей тоже нравились.

В «Синтоне» научиться строить и сохранять гармоничные отношения можно на тренингах «Нам хорошо вдвоем» и «Семья: конфликты и гармония».

Автор: Пичугин В.
Размещено на сайте http://www.syntone.ru. При публикации статьи ссылка на сайт обязательна.

Другие психологические статьи вы также можете почитать на сайтах:

http://paratnova.ru/

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser