info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Красиво жить не запретишь. А научиться можно?

Психолог, тренер по женскому счастью, автор и ведущая программы "Женская школа".

Как бы вы ответили на вопрос «Хотите ли вы жить красиво?»

Есть предположение, что ответ был бы «Да, конечно!» И я уверена, что вместе с вами, точно также ответило бы большинство людей.

Но, когда оглядываешься вокруг, возникает вопрос: почему же многие люди не могут сказать, что они живут красиво? Неужели им кто-то это запретил? Ведь есть же расхожее мнение, что это запретить невозможно.

Занимательная картинка получается:

Жить красиво хотят, если и не все, то почти все.
Жить красиво нам никто не запрещает.
Но очень немногие могут с уверенностью сказать, что они живут красиво.
В чем же загвоздка, и можно ли исправить ситуацию?

Часто мы думаем, что у нас не хватает ресурсов, чтобы жить красиво. Наиболее распространённые из объяснений — это нехватка денег и времени. Многие сетуют, что живут не там, не в то время и не в том окружении, либо, что совсем нет сил и здоровья на красивую жизнь.

Но, когда встречаешься с тем фактом, что люди, живущие в тех же, что и мы, или даже в более сложных обстоятельствах, наслаждаются всей красотой жизни, вполне обосновано начинаешь понимать, что красивая жизнь — это не изобилие различных ресурсов. Красивая жизнь — это результат умения жить красиво, независимо от обстоятельств.

Лично я верю, что большинству из нас необходимо учиться жить красиво!

А именно:
Первый важный фактор в умении жить красиво — это умение замечать красоту. В чем? Да во всем!

Будь это картины в Третьяковской галерее, новая коллекция от Версаче, либо живописные лужи возле вашего подъезда или облака на небе.

Наверняка каждый может вспомнить, как в детстве у вас в карманах или на полках собирались целые коллекции всяких красивостей, которые не всегда могли оценить родители.

Ведь и теперь, во взрослом возрасте, у вас всегда есть возможность насладиться любой красотой вокруг вас.

Вы можете изучать разные направления жизни и почти профессионально разбираться в красоте изобразительного искусства, музыки, архитектуры, математических формул либо красоте красноречия или тишины. И в тоже время, не изучив никаких законов и правил, вы можете по-своему видеть красоту всего, что вас окружает. Замечать красоту — это привычка, которую можно и нужно постоянно тренировать. Вот, к примеру, сейчас оторвите взгляд от строк и найдите несколько красивостей в том, что вас сейчас окружает…

Нашли? Вот и отлично! Возьмите в привычку хотя бы пару раз в день задавать себе вопрос, что красивого сейчас есть вокруг меня?

Второй крайне важный фактор красивой жизни — это умение быть самому красивым человеком.

Нет-нет, не надо тяжело вздыхая говорить, что у вас нет времени на спортзал и денег на пластического хирурга. Начните с самого важного! Натренируйте в себе привычку держать красивую царственную осанку и улыбку. Отправляйтесь прямо сейчас к зеркалу и репетируйте. Только, чур, не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получилось! Порадуйтесь — вы уже попробовали и теперь знаете, над чем вам необходимо потрудиться. А после обязательно продолжите работать над красотой ваших жестов, голоса, походки…

Продолжим!

Еще один важный фактор — это умение создавать красоту. Я не требую от вас срочно становиться вторым Боттичелли или Шопеном. Ведь красоту можно начать создавать и на своем подоконнике, выращивая цветы. Не менее важным и ценным вкладом в красивую жизнь станет красиво накрытый обеденный стол, и при этом совершенно не нужно ждать особенной даты или события. Даже просто убранный вами подъезд в доме, где вы живете каждый день, привнесет красоту в вашу жизнь… и не только в вашу. Итак, для жаждущих красивой жизни, еще одно задание: придумайте, и, конечно же, сделайте три любых действия, благодаря которым ваша (и не только ваша) жизнь станет красивей.

И еще один важный фактор красивой жизни — это умение доносить красоту до других. Ведь, согласитесь, красота в разы притягательнее, если вы смогли с кем-то ею поделиться.

Начните с самых близких и родных вам людей. Расскажите им, в чем они красивы и уникальны, поделитесь с ними тем удивительным и уникальным, что вы уже заметили. Запланируйте прямо сейчас, не дочитывая статью, кому и о чем прекрасном вы расскажете сегодня.

Скажете, как-то все слишком просто?! А вы попробуйте! И сами поймете, что красиво жить — это довольно сложная задача. Но, если вы захотите жить красиво, никто не сможет вам запретить.
Пробуйте и экспериментируйте! И пишите ваши красивые отзывы.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser