info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Книга за 47 минут

Великобритания: чемпионка мира по скорочтению прочла последнюю книгу «поттерианы» за 47 минут

Сорок семь минут потребовалось шестикратной чемпионке мира по скорочтению Энн Джонс, для того, чтобы прочесть книгу Джоан Роулинг «Гарри Поттер и роковые мощи», поступившую в продажу в Великобритании в 00:00 (03:00 мск) субботы, сообщает британская газета Sun, опубликовавшая рецензию Джонс.

«Финальная сцена сражения между Гарри Поттером, Мальчиком, Который Выжил, и лордом Вольдемортом, Тем, Кого Нельзя Называть — классическое противостояние добра и зла в духе великой традиции эпического повестования на уровне трилогии Джона Рональда Руэла Толкиена «Властелин колец», — считает чемпионка мира.

Джонс также подтверждает слова Роулинг о том, что последняя книга — самая мрачная из всей «поттерианы», однако, по ее словам, и светлые моменты в ней ярче, чем в других книгах.

Одной из центральных тем нового романа является история директора школы Хогвартс волшебника Альбуса Дамблдора, рассказала она.

«Книга местами пугающа, но после того как было уже все сказано и сделано, Джоан Роулинг оставляет конец, которому фанаты (Поттера) очень обрадуются. В финальной главе действие переносится на 19 лет вперед и в эпилоге рассказывается о том, что произойдет с главными героями», — обнадежила читателей Джонс.

Она отметила, что хотя порой сюжет романа кажется слишком уж сложным, она бы не изменила в нем ни слова. «От «Гарри Поттера и роковых мощей» невозможно оторваться», — добавила она.

Очереди в книжные магазины Лондона выстроились за несколько часов до полуночи. По всему городу можно было видеть взрослых и детей в мантиях, с метлами и волшебными палочками и остроконечных шляпах, футболках с надписью «Гарри Поттер» и очках, как у главного героя. Самые длинные очереди можно было видеть у книжных магазинов, расположенных на центральных торговых улицах британской столицы — Оксфорд-стрит и Пикадилли.

Многие поклонники Гарри Поттера, завладевшие, наконец, долгожданной книгой, начинали читать ее прямо в магазине

Источник: NEWSru.com

Европа: какая связь между сексом и лишним весом?

Оказывается, сексуальная неудовлетворенность и лишний вес — две большие проблемы современного человека — связаны с одной и той же характерной привычкой человека — мало двигаться.

Допустим, насчет веса все понятно — 90 процентов всего жира в организме окисляется или сгорает именно в мышцах. А поскольку в покое мышцам делать, как правило, нечего, то … сами знаете. Поэтому, распространенность избыточного веса в мире увеличивается на 10 процентов за каждые десять лет.

Но вот то, что сидячий образ жизни вызывает застой крови в области таза, это еще пока не все знают. У мужчин застой крови приводит к нарушению работы простаты, уменьшает выработку мужского полового гормона — тестостерона, и как следствие — ведет к половой слабости и ослаблению того удовольствия, которое человек получает от секса, когда он здоров. У женщин — похожая ситуация.

Как же увеличить повседневную мышечную подвижность? Может быть, тренировочный зал, зарядка? А вот еще одна связь между двумя проблемами века:

Десятиминутный половой акт заменяет десять минут занятий на велотренажере, во время оргазма процессы, происходящие в нашем организме, являются замечательными упражнениями для сердца, хорошей профилактикой инфаркта, снижают риск инсульта, и вместо скучного кручения педалей у вас есть еще и возможность наслаждаться физической и духовной близостью с любимым человеком.

Активные в сексе мужчины и женщины более подтянуты, и смотрят на жизнь оптимистичнее. Секс — это прекрасный вид физкультуры, в нем нет никаких возрастных ограничений, и помимо пользы для нашего тела от такого спорта есть польза и для души.

Правда, есть одно «НО». Трудно заниматься сексом, когда нет желания, это все-таки не совсем велотренажер. Но в этом деле — главное начать, а «аппетит приходит во время еды». Если у Вас есть желание начать, попробовать «вернуть форму», «тряхнуть стариной», то сексологи всегда готовы придти вам на помощь — помочь поддержать хорошую сексуальную форму, преодолеть возникающие трудности.

Сексуальные нарушения сегодня восстановимы в любом возрасте и в любом состоянии здоровья. Существуют даже программы восстановления мужской функции для больных диабетом, гипертонией и болезнями сердца. Сегодня есть очень эффективные методы лечение преждевременного семяизвержения, простатита и других урологических заболеваний. И это еще далеко не полный перечень.

Источник: MIGnews.com

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser