info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

  • Главная
  • Книга
  • Классические ошибки в формировании образа: как не надо одеваться.

Классические ошибки в формировании образа: как не надо одеваться.

Все люди хотят выглядеть стильно и привлекательно, поэтому мы ходим в магазины, покупаем новые вещи, пробуем создать интересные образы. У кого-то врожденное или приобретенное чувство стиля, кто-то пользуется услугами специалистов, а кто-то совершает типичные ошибки при выборе гардероба.

Предлагаю разобрать классические ошибки в формировании гардероба, чтобы в дальнейшем вы их не совершали.

Ошибка № 1 Если дорого, значит стильно.

Я часто слышу от клиентов, что — это очень хорошее платье (костюм, рубашка, сапоги, сумка…), ведь оно такое дорогое. Это известный дизайнер!!! И я отвечаю — да, это замечательная вещь, но важнее — подходит ли она Вам, и с какими другими деталями гардероба это сочетать.

Можно быть одетым в самые дорогие бренды, но при этом выглядеть очень нелепо. Умение себя правильно подать — вот что действительно важно. Стильно одевается не тот человек, у которого много денег, а тот, у кого действительно хороший вкус… Стильный человек, человек с хорошим вкусом всегда сможет из недорогой вещи — визуально сделать дорогую тем, что правильно ее будет носить и подберет правильные аксессуары. Поэтому, мнение «стильно значит дорого» — не всегда является верным! Есть такое мнение, что можно купить одежду недорогую, а обувь и аксессуары наоборот подороже и тогда человек будет выглядеть действительно стильным. Многие звезды гордятся тем, что в их гардеробе есть вещи и за 2–3 $и за 2–3 000 $и более. Самое важное умение создать образ! Стильным считается — сочетание деталей гардероба.

Присмотритесь, на многих девушках одежда самых демократичных марок — а образы созданы свежие и модные! Один совет — обратите внимание на качество ткани. Часто недорогие марки достигают низкой себестоимости, используя дешевые материалы. Важно, чтобы после нескольких стирок, вещь сохранила свой вид.

Так же никогда не стоит недооценивать модные бутики. Именно там и продается самая стильная одежда, но стоимость новой коллекции зачастую очень высока. Но не отчаивайтесь, ведь в таких магазинах всегда бывают распродажи. Такие распродажи являются для многих шансом купить очень красивую и модную вещь не дорого. И поверьте, что в таких элитных магазинах бывают довольно солидные скидки. Выбирайте одежду, когда коллекция только пришла, присмотрите комплекты и ждите снижения цен. А иногда достаточно просто прогуляться вдоль витрин магазинов-дисконтов.

Уделите внимания разделам в модных журналах, которые называются — хочу-могу. Где представлены образы, созданные из одежды известных брендов; и тут же есть аналоги, похожие модели, но брендов с более демократичными ценами.

Ошибка № 2 Слепо следовать моде.

Модно и стильно — именно так мечтают выглядеть сегодня люди независимо от возраста и места, занимаемого в обществе. Можно одеваться модно и выглядеть нелепо, а можно не следовать моде, но одеваться стильно.

И вообще, залог успеха стильных людей — это умение анализировать тенденции и примерять их под свой образ.

Девушки просматривают журналы, где показаны все модные тенденции, размещены фотографии с последних показов. Не стоит брать эти комплекты и слепо одевать их на себя, даже если на модели в глянце они смотрятся потрясающе. Журнал — это как подиум, как сцена, где превалирует эпатаж, желание выделиться и привлечь внимание. Чаще всего эти образы не подходят для повседневной жизни.

Ошибка № 3 Классика идет всем.

Классический стиль никогда не выходит из моды. Он — начало всех модных веяний, фундамент всех стилей. Элегантный, сдержанный, удобный и практи чный, классический стиль в одежде подчеркивает в человеке ум, деловитость, уверенность в себе, надежность и ответственность. Людям с такими чертами характера классика наиболее подойдет. Такие люди, как правило, являются профессионалами в своем деле, многого добиваются. Человек, одетый в одежду классического стиля, воспринимается респектабельным, солидным и успешным. Ухоженность, качественность, добротность — это тоже девиз классики.

Классический стиль подходит очень многим, но все же не всем он идет идеально. Как правило, он к лицу женщинам с симметричным, овальным лицом с пропорциональными, графичными, гармоничными чертами. Что же делать? Используйте классику как базу, при этом привносите элементы своего стиля, который подходит именно вам. Получится интересное смешение стилей. Классика даст элегантную базу, а ваш стиль подчеркнет индивидуальность.

Ошибка № 4 Серый, белый, черный — должны быть основными цветами гардероба, т. к. легко сочетаются.

Белый и черный цвет ввела как базовые Коко Шанель. Именно ее известное маленькое черное платье стало базой гардероба на все времена.

Но не забывайте, что самой Шанель черное как раз таки шло. А стало популярным платье, в том числе и благодаря Одри Хепберн. Обе эти известные женщины были контрастного цветотипа, поэтому кипельно белый и насыщенный черный цвет, только подчеркивали их красоту. Это, во-первых.

Во-вторых. Конечно, многие из нас, выбирая обновку, в первую очередь ориентируются на модные тенденции. Также немаловажное значение имеет фасон одежды. Однако на самом деле, нас больше волнует практичность вещи — маркость, носибельность, легкость в уходе. Поэтому часто выбираем черный и серый цвет.

В-третьих, серый, белый, черный цвета всегда встречаются в магазинах. Т. к. другие оттенки появляются только с приходом новой моды. И многие девушки боятся экспериментировать с оттенками, поэтому выбирают простейший путь, сочетая 3 этих цвета.

Хочу посоветовать девушкам — изучайте темы стиля и моды, пробуйте, экспериментируйте, и не бойтесь совершать ошибки!

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser