info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Какие цели ставить

Иногда на «Базовом тренинге», который я веду в Синтоне, у меня спрашивают, какие цели ставить на жизнь? Другими словами, на что стоит замахиваться?

У меня ответ готов сразу — ставьте достойные цели.

Достойная цель — это очень просто. Она направлена на других людей. Дело в том, что мы, люди, стали людьми только потому, что действовали сообща. Конкуренция нам не свойственна — мы результат сотрудничества и взаимопомощи. Удивительно, но факт — если в обществе конкуренция осуждается, люди в нём чувствуют себя счастливее (см. список The World’s Happiest Countries). Задумываясь, какие цели ставить лично вам — вспомните об этом.

Какие цели ставить

Исходя из вышенаписанного, достойная цель всегда связана с другими людьми. Это может быть что-то глобальное (найти лекарство от рака), а может быть что-то совсем простое (дать детям из сиротских приютов хоть немного радости). Какие цели ставить? Такие, в которых будут другие люди.

От участников «Базового тренинга» иногда слышу в ответ — как же быть со своей жизнью, неужели всё надо положить на достижение этой цели?

Как показывает практика, люди, которые точно знают, какие цели ставить действительно стоит, люди, у которых цель достойная, живут гораздо интереснее и счастливее, чем те, которые ориентированы только на личные цели.

Дело в том, что у человека нервная система устроена очень мудро — она сама подсказывает нам, какие цели ставить, награждая нас за помощь другим людям. Каждый раз, когда вы помогли старушке перейти улицу и увидели её благодарные глаза, вы получили от своего организма подкрепление — что-то вроде гормонов радости.

Какие цели ставить

Так и получается — обращаясь к другим людям, делая что-то полезное для них, мы проживаем свою жизнь насыщеннее и ярче. Это чистая химия организма, эволюционно выработанный механизм — но до чего ж полезный!

Ставьте себе достойные цели, радуйтесь вместе с другими. У вас — получится!

Павел Зыгмантович — ведущий тренинг-центра Синтон, автор и ведущий «Базового тренинга: открытие новых возможностей».

Чтобы попасть на «Базовый тренинг: открытие новых возможностей» необходимо предварительно записаться здесь или у администратора по телефону: (495) 507–87–93.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser