info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Какая она — хорошая жена?

Отличный вопрос. Я считаю, что ровно такая же, как и хороший муж.

Поясню. В браке есть ключевое условие, которое обязательно. Ключевое условие хорошего брака — это способность договариваться или хотя бы понимание того, что договариваться нужно, что это единственный выход, без которого — ну, никак.

Речь не о том, что человек должен уметь легко договариваться, как-то находить решения или приходить к взаимовыгодным результатам. Это требует некоторых навыков, определенного обучения. Этому, например, учат в Синтоне. И это можно наработать.

Но, если нет основной базы — готовности договориться, тогда это совершенно бесполезно. Потому что все остальное решается достаточно просто. Если человек в принципе готов договариваться, понимает, что его точка зрения — это только его точка зрения, а не общая, и что второй человек не должен быть автоматически согласен, тогда с этим человеком как-то можно взаимодействовать, тогда он уже вменяем. К семейной жизни пригоден. А вот если начинаются игры в «догадайся сам» или «ты сама должна понять, что меня так тревожит» — вот это значит, что люди еще к семейной жизни не готовы, и значит, надо, либо в Синтон их направлять, чтобы они готовились к семейной жизни, либо ничего с ними не делать.

Что муж, что жена, на самом деле, здесь нет никакой разницы. Это базовое, человеческое ключевое условие для вступления в брак или в длительные парные отношения. Если один из пары пытается подогнуть другого под себя, то это категорически неправильно.

И второе, хороший супруг (супруга) не борется с разностью человека, не борется с его отличиями. Пример: есть мужчина, который не любит «Дом-2». Ну, не близок ему этот формат. А вот жене его нравится. Она смотрит, ей интересно, она находит в этом для себя какую-то пользу. Хуже нет, когда он начинает с этим бороться. Это категорически нельзя. Это не умно. Если не нравится, можно предложить что-то другое, что тоже может понравиться, какой-то пряник. А кнутом добиться ничего не возможно. Если человек в семейной жизни применяет кнут, то это крайне опасный человек. Если жена все время мужа пилит, то это очевидно не хорошая жена, она скоро потеряет своего мужа. Поэтому договариваться и уважать отличия другого человека. Это то ключевое, что должно быть и у жены, и у мужа, и даже у детей.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser