info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Как воспитывать девочку

…неслышно девочка идет по сказочной стране

и видит множество чудес…

Что правда, то правда, девочки видят значительно больше чудес, чем мальчики. Особенно пока принцесса не достигла школьного возраста и окружена лишь близкими людьми, которые создают вокруг нее некое подобие замка, где родители — король и королева, а второстепенные роли распределяются, как получится. В этот период времени у девочек доминирует правое полушарие, отвечающее за развитие речи, коммуникацию и образное мышление. Видя в родителях царственных особ, она уже начинает формировать образы себя в будущем, будущего мужа и собственной семьи. Мать (королева) своим поведением и отношением к жизни закладывает основы поведения девочки, определяет ее роль в жизни. Отец (король) — образ будущего партнера по жизни. Даже если папа пренебрегает принцессой, то она в дальнейшем предпочтет общаться с мужчинами, которые ею пренебрегают (потому, что эта модель ей привычна). Получается странная ситуация — та женщина, которая выросла из девочки, у которой были проблемы, с отцом «мучается, но ест кактусы» в виде аналогичных мужчин…

Как воспитывать девочку
В школе у юной барышни активность мозга постепенно переходит к левому полушарию — эмоции, интуиция, минимум логики, максимум впечатлений. Самая яркая особенность девочек — эмоциональность и яркость, демонстративность переживаний. В этот период особенно трепетно воспринимаются обращения в свой адрес. Главное не пугаться, а научить проявлять эмоции по факту и необходимости — т. е. если обидела тетя — не надо кричать на маму. Повторим для закрепления — учите своих дочерей разбираться в своих собственных чувствах, тем самым вы поможете им быть в гармонии с самой собой и окружающими.

Для развития талантов и дарований девочке необходима уверенность в близких людях. Иначе она чувствует себя невостребованной, негодной и, в конце концов, вовсе отказывается от поддержки окружающих. Высказывайте дочери одобрение — она уникальна и неповторима, такой девочки не было никогда раньше и не будет потом, только ощущение уникальности позволит ей в будущем быть единственной и неповторимой как для себя любимой, так и для спутника жизни. Многим ревнивым мамочкам стоит преждевременно начать работать с собой и на эту тему. Когда ваша дочь вырастет, она станет женщиной, женой для мужчины и создателем своего собственного мира, она перестанет быть только вашим кукусиком и вашей куколкой, как бы вам этого ни хотелось. Смиритесь с этим заранее и данное знание поможет избежать многих проблем в будущем.

Как воспитывать девочкуМамы и папы, помните общеизвестную фразу «как вы лодку назовете, так она и поплывет». Будете называть взрослеющую дочь барышней или леди — именно так она и будет себя ощущать, станете кликать девкой или теткой (да-да, некоторые не со зла, а «по приколу» называют так дочерей) получите именно то, чем назвали.

Конечно, до крайностей лучше не доводить. Бывают ситуации, когда искренне любящая мать начинает растить принцессу по всем канонам дурной комедии, где на выходе мы видим не смыслящее и не приспособленное к жизни существо. Такую принцессу можно растить только если вы абсолютно не любите свою дочь. Давая ей готовое, вы лишаете ее радости и удовольствия от достижения цели собственными усилиями. Ведь если вам не хочется ей помогать учиться жить, то посторонним это и подавно не надо. Представьте, кому будет нужна такая принцесса, и при каких условиях ребенок с такими убеждениями сможет быть счастливым….

Как воспитывать девочкуИтак, общаясь с юной леди и закладывая в ее миленькую головку стереотипы и фантазии, помните о том, что ей с этим опытом жить, строить собственную семью и растить своих детей. А еще не забывайте, что любому человеку важно иметь такое «гнездо», где он вновь может становится маленьким и слабым и рассчитывать на любовь и поддержку просто так, а не за какие-то достижения. Женщине это особенно необходимо. Проведите вот какой эксперимент — попросите свою барышню закрыть глаза и представить такое место, где ей лучше всего. Если это ваш дом или место, где присутствуете вы, то вы на верном пути воспитания.

Как воспитывать девочкуЭту статью написала Екатерина Степанова — талантливый журналист; женщина, которая путешествует по миру и никогда не стоит на месте в своем развитии; любящая мама, которая создает все условия, чтобы ее дочь была творцом своей жизни.

Если у вас остались вопросы, и даже если вопросов больше нет, приходите к нам в Тренинг-центр «Синтон» в Школу счастливых родителей.

А для детей и подростков у нас есть детско-юношеское направление.

Подробности вы можете уточнить по телефону (495)
507–8793 или на нашем сайте.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser