info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

  • Главная
  • Книга
  • Как строить счастливую семью: путь сердца (эмоций) или путь разума?

Как строить счастливую семью: путь сердца (эмоций) или путь разума?

Как правило, люди при создании отношений (я про отношения между мужчиной и женщиной) следуют разрекламированному во многих фильмах и книгах курсу: увидели, влюбились, закрутилось, женились и стали жить-поживать да проблем наживать. Такая схема хорошо подходит для тех, кто любит флирт и временное развлечение, и очень плохо работает в том случае, если вас интересуют отношения на долгие годы, прочные и теплые.

Почему так? Потому что эмоции и чувства ―штука «воздушная»: у людей обычных, не интересующихся прикладной психологией, чувства как сами приходят, так и сами уходят. А что же делать в семье, которая была изначально построена на чувстве влюбленности? Такая семья начинает трещать по швам, потому что на фразу «я тебя разлюбил/разлюбила» даже и ответить-то нечего.

Что такое семья «по-разумному»? Это когда люди сначала друг друга выбирают, основываясь на общих ценностях, далеких жизненных планах и прочих долговременных столпах, и лишь потом, убедившись в выборе правильного партнера, добавляют в прочные отношения чувств и эмоций по вкусу. Кстати, это очень просто делать, когда человек правильный и когда энергия любви не утекает через трещины в стенах и полу, а сохраняется в семейном очаге полностью и даже преумножается во много крат.

Хотите жить долго и счастливо вместе со второй половинкой? Учитесь управлять собой, стройте перспективные планы и укрепляйте свой главный вектор жизни, выбирайте человека, с которым вам по пути, и при взаимном согласии совместное счастье у вас обязательно будет: оно будет прочным, надежным и очень наполненным, потому что это сделали вы сами и это никуда от вас не уйдет.

Мира вашей семье!

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser