info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Как стать лидером?

Профессиональный бизнес-тренер, психолог, ведущий тренингов на тему ораторского мастерства, жестких переговоров, психологии влияния, лидерства, харизмы.

Слово «лидер» звучит заманчиво. От него веет силой и свободой. Когда говоришь вслух «Я — лидер» сама собой поднимается голова и расправляются плечи. Осанка становится статной и пружинистой. Внутри постепенно нарастает приятное ощущение уверенности и силы, словно начали работать какие-то ранее дремавшие механизмы души. Это кружит голову тем, кто нечасто примеряет это состояние. А дальше это становится привычкой, от которой уже никуда не уйти. Тот, кто научился летать, ползать уже не захочет. Я — лидер! Но как стать лидером?

На тренинге «Победители: психология влияния и харизмы», который как раз о том, как стать лидером, один молодой человек рассказывал, как стоял на станции метро со своей девушкой. Хочешь, говорил он ей, поедем в кино. Хочешь — ко мне домой. А хочешь, в кафе сходим. «А чего хочешь ты?», спросила его она. Да мне всё равно, сказал он. Если ты хочешь в кино — пойдем в кино. В кафе — значит в кафе. Домой — поедем домой. Ты не понял, ласково повторила она. Чего ТЫ хочешь здесь и сейчас? Он задумался и вдруг понял, что честно не знает. Он не привык спрашивать себя и привык жить желаниями других людей. Поняв это, он решил понять себя и приехал на «Лидерский» и выяснить, как стать лидером.

КАК СТАТЬ ЛИДЕРОМ

Как стать лидером — шаг первый:

Расставь жизненные приоритеты. Пойми, чего хочешь именно ты, а не другие люди хотят от тебя. Что для тебя на самом деле важно? В долгосрочной перспективе? В ближайший год. Сегодня. Сейчас. Возьми штурвал жизни в свои руки.

Как стать лидером — шаг второй:

Научись четко говорить «да» и «нет». Это кажется простым, но это не так легко, как кажется. Тебя приглашают куда-то — сверься с внутренним компасом приоритетов. Это ведет тебя к твоим целям? Если да, то уверенно и четко согласись. В мире много возможностей, но если долго думать, то попутный поезд может уйти. Эта дорога тебе не подходит?cкажи, что у тебя другие планы. Спокойно и уверенно. Сохрани время себе и другому человеку. Определенность в решениях — черта хорошего лидера.

Несколько тренингов у меня проходил командир одного боевого российского спецподразделения, который явно точно знал, как стать лидером. Он был немногословен, и неохотно упоминал, в каких горячих точках он побывал и где поучаствовал. Но сила и воля читались в каждом его слове и жесте. Когда зашел разговор о лидерстве, то он сказал так. Критерии просты. Вопрос первый — выполнена ли задача. Вопрос второй,— какой ценой. Цени тех, кто рядом с тобой.

Как стать лидером — шаг третий:

Создай свою команду. Если в твоих мыслях действительно серьезное дело, то в одиночку его не одолеть. Невозможно уметь всё. Сложно сделать всё самому. Собери команду и научись управлять ей. Это потребует воли, характера и душевных сил, но окупится сторицей. Чтобы собрать команду, нужны живые люди. Нельзя стать сильным лидером, сидя перед компьютером. Скоро стартует «Лидерский курс: свобода быть собой», на котором за десять дней у участников будет возможность не только узнать, как стать лидером, но и сделать три важных шага вперед. Расставить приоритеты, понять свои желания, создать свою команду и научиться управлять людьми. А еще развить те навыки и умения, которых раньше не хватало. Мало просто знать, как стать лидером — нужно ещё и действовать.

Чтобы попасть на тренинг «Победители: психология влияния и харизмы» необходимо предварительно записаться здесь или у администратора по телефону: (495) 507–87–93.

Статья взята с сайта http://old.syntone.ru/library/article_syntone/content/6084.html . При публикации статьи ссылка на сайт обязательна.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser