info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Как стать интересным человеком?

Чтобы понять, как стать интересным человеком, для начала, стоит разобраться в том, кого же можно назвать интересным человеком.

Вряд ли существует универсальное определение, что значит быть интересным человеком. Но можно выделить некоторые признаки, определяющие интересность. Например:

1. Человек «не такой, как все». Только эта «инакость» не должна быть слишком странной. Вызывает интерес новое, отличное от привычного, но в рамках понятного. Женщины, часто не могут сформулировать, почему им нравится мужчина, поэтому отвечают — он не такой, как все. Логического в таком утверждение мало, это скорее эмоции, но именно они создают ощущение — интересно. Человек может не делать ничего необычного, но если кем-то его слова, взгляд, поступки, воспринимаются, как нечто непривычное, новое, то он вызывает интерес.

Как стать интересным человеком — стать чуточку не таким, как все.
2. Увлечение (хобби). В отличие от «не такой, как все», увлечение, обычно, опредмечено, чётко определено. Оно должно быть также необычно. Коллекционирование живых крокодилов, явно не традиционное занятие, кому-то оно может показаться интересным, кому-то нет, а например, исследование загадочного, непознанного, всегда привлекает людей, вызывает интерес.

Как стать интересным человеком

Как стать интересным человеком — найти себе необычное интригующее хобби.
3. Мистика, загадочность, мифы. В отличие от увлечения, тут интерес вызывается не делом, а личностью. Сам человек должен быть загадочен. Его одежда, слова, убеждения, верования. Загадка должна поддерживаться отсутствием или добавлением противоречивой информации о личности человека. Нужно ещё отметить привлекательность мифа. Известные актёры, политики, люди из телевизора отлично знают, как стать интересным человеком для окружающих — они привлекают множеством мифов о себе и своей жизни. Может быть, они все очень простые и малоинтересные люди, но за них работают мифы привлекательности. Например, у них интересная жизнь, они каждый день видят живого … (подставьте имя известного человека сами), они счастливы и богаты. Бывает по-разному, но из моего личного общения с так называемыми звёздами шоу бизнеса, известными политиками, следует, что:

во-первых, они обыкновенные люди, которым ничего человеческое не чуждо;

во-вторых, много просто замученных жизнью и несчастных созданий;, живущих уже не реальной жизнью, а мифом о себе, за что реальность их больно бьёт при каждом столкновении;

в-третьих, мифы, конечно, привлекают, но остаются мифами далёкими от реальной жизни.

Как стать интересным человеком? — вырастить в себе «изюминку», загадку, даже тайну.
4. Положение, статус в обществе. Интерес к таким людям, иногда вызван довольно прагматичными ожиданиями получения помощи. С кинозвёздами, певцами, известными политиками, банкирами стараются познакомиться, проявляют к ним интерес не только из-за корысти, но и для престижа, желания присоединиться к успеху, просто пообщаться с интересной личностью.

Как стать интересным человеком — добиться выдающегося положения в обществе.
5. Наличие знаний, умений, навыков, которыми человек может поделиться. Тут тоже, как и со статусом в обществе, интерес вызывает возможность что-то полезное получить, только это не материальные блага, а духовные, ментальные, личностные.

Как стать интересным человеком? — делиться с окружающими тем, что вам самим интересно.
6. Чувство юмора — последнее по порядку, но не по значению.

Как показывает мой авторский тренинг «Юморология или как стать интересным человеком», чувство юмора — это самый простой и эффективный способ заинтересовать собой окружающих. Если вы хотите не просто знать, как стать интересным человеком, а действительно стать таким, тогда развивайте в себе чувство юмора. Это действительно возможно, я точно знаю.

Как стать интересным человеком

Самый простой и надёжный способ стать интересным, это вовремя рассказать анекдот, шутку, афоризм, метафору, в нужный момент разрядить обстановку, вызвать улыбку, смех.

Как стать интересным человеком? — стать источником радости и веселья.
Оказывается, всё не так уж и сложно. Нужно лишь выбрать подходящий именно вам способ стать интересным человеком.

Попробуйте — вам понравится!

Виталий Пичугин — ведущий тренер центра «Синтон», автор и ведущий тренинга «Юморология или как стать интересным человеком».

Чтобы попасть на тренинг «Юморология или как стать интересным человеком».

необходимо предварительно записаться здесь или у администратора по телефону: (495) 507–87–93.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser