info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

  • Главная
  • Книга
  • Как стать идеальной девушкой? Как стать счастливой и любимой?

Как стать идеальной девушкой? Как стать счастливой и любимой?

Я удивилась, честно говоря, услышав подряд два эти вопроса. Дело в том, что, по-моему, такие желания — быть идеальной и быть счастливой — прямо противоречат друг другу.

На мой взгляд, если девушка всерьез собирается стать идеальной (вообще или для кого-то) да ещё предполагает, что это можно сделать, следуя чьим-то советам — она обречена всю жизнь стремиться к недостижимой цели, разрываясь между поставщиками идеалов и советчиками. На счастье, как вы понимаете, времени не останется. Помочь в этом случае может только длительная и кропотливая работа над собой в паре со специалистом-психологом. Однако я сильно сомневаюсь, что такая девушка имеет достаточную мотивацию для подобной работы и способна её выдержать. Скорее всего, она вряд ли продвинется дальше чтения популярных статей и бесконечных разговоров с подругами.

Так что, предлагаю остановиться на вопросе о счастье.

Подумайте, когда вы чувствуете себя счастливой? Если отбросить детали и частности, то, скорее всего, эти моменты счастья можно будет свести к одному описанию — это моменты, когда ваше представление о себе настоящей — ваши чувства, желания — и реальность, вас окружающая, не противоречат друг другу.

Ситуации, когда жизнь демонстрирует вам ваши чувства, качества и желания, о которых вы ничего не знали или наличие которых тщательно стремились скрыть от других и от себя, конечно, не делают вас счастливыми. Скорее ввергают вас в пучину внутренних противоречий, заставляя постоянно напряженно контролировать себя и окружающую действительность.

Но если в тех же ситуациях вы встречаетесь с собой вполне себе известной, если вам не приходится удивляться неожиданно возникшим «неприглядным» или «запрещенным» чувствам и тайным желаниям, всплывающим вдруг из неизведанных глубин вашей личности, если вам не приходится уговаривать себя «не злиться, потому что это бесполезно», «не огорчаться, потому что все пойдет», «не обижаться, потому что сама виновата», «не тревожиться, потому что ведь ничего страшного», напротив, вы с готовностью встречаетесь со всеми своими проявлениями, проживая их «до дна», умеете принимать и ценить все свои желания и реализовывать все свои потребности в творческом контакте с реальностью — значит, вы находитесь в хорошем здоровом контакте со своей Тенью, значит, вы принимаете и по-настоящему любите себя.

У такой женщины, как правило, не возникает тоскливого вопроса, как быть любимой, просто потому, что она любима, в первую очередь самой собой. Находиться рядом с такой женщиной очень комфортно. Не всегда спокойно, тепло и уютно, потому что она далеко не всегда — мать. Всегда по-разному: сильно, глубоко, ярко — но всегда искренне и определенно. Поэтому она счастлива и любима.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser