info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Как расставаться легко?

Жизнь так устроена, что расставания в ней неизбежны. Многие люди к ним не готовы. Когда что-то имеем — не замечаем, расстаёмся — жалеем, переживаем, плачем. А можно ли расставаться легко?

В мультфильме «Влюбчивая ворона» заяц жалуется волку:
— Трудно мне без неё!
— Без вороны?
— Без любви.

Мы привязываемся больше не к людям, а к тем благам, которые от них получаем. Расставание с близкими людьми — это потеря внимания к себе, любви, интереса, уважения, секса, и т. п… Уходя, человек забирает всё это с собой. А другого, попробуй, ещё найди.

Что делать?

Не расставайтесь, пока не найдёте другого, достойного вас человека. Если мы находим что-то лучшее для себя, то перестаём переживать о прошлом, вместо этого радуемся настоящему. Например, потеряли телефон, купили новый, самый «крутой» и модный. О старом будете печалиться?

Говорят, что женщины легче переживают расставание с мужчиной. Наверное, потому, что они чаще уходят к другому, лучшему мужчине. О прежнем спутнике жизни переживать нечего. Зачем, когда с новым избранником прекрасное настоящее и перспективное будущее.

Можно сформулировать так. С близким человеком стройте хорошие отношения, любите его, пока сможете. Иначе, что вы делаете вместе? Когда поймете, что он вас больше не устраивает, благодарите за всё хорошее, что было между вами, после чего найдите лучшего. Тогда расставание будет лёгким. Как пел Юрий Антонов: «Новая встреча — лучшее средство от одиночества».

В заключение мысль от древнего философа Эпиктета: «А главное — помни, что дверь открыта. Не будь трусливым, но как дети, когда им не нравится игра, говорят: „Я больше не играю“, так и ты, когда тебе что-то представляется таким же, скажи: „Я больше не играю“ и удались, а если остаёшься, то не сетуй».

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser