info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Как распределить женское внимание между мужем и ребенком?

Основатель «Синтона», доктор психологических наук, профессор. Автор 8 первых книг-бестселлеров по психологии.

Кто женщине важнее ― муж или ребенок? Кто на первом месте, кто на втором? В большинстве российских семей, когда рождается ребенок, женщина, практически 100% отдает внимание ребеночку, и, естественно, муж отходит на второй план. Это стало для нас ― естественно, мы к этому привыкли. А как правильно?

Женский ответ: «Надо грамотно распределять свое время и обязательно уделять время мужу, чтобы он не страдал. Если не в той же степени, в коей до рождения ребенка, но хотя бы просто об этом не забывать. Потому что мужчина отходит на второй план, он чувствует себя немножко ущемленным… »

Мужской ответ: «Главным человеком в семье является муж. Ничего без разрешения мужа в семье происходить не должно. И кого когда будет больше ценить жена, определяет не она, а мужчина». Если сейчас мужчина скажет своей любимой жене: «Не занимайся мной, сейчас важнее ребенок», она должна заниматься ребенком. Если муж таких распоряжений не давал, первое внимание ― мужу, а возникают вопросы ― посоветуйся. Все остальное ― ошибка.

Почему это стоит принять, зачем это нужно женщине? Только в этом случае она может рассчитывать, что рядом с нею будет достойный и уважающий себя мужчина. Если женщине нужен мужчина как приложение к ребенку, какого мужчину заинтересует такая женщина? Если женщина рожает себе ребенка и развлекается этой замечательной игрушкой, глядя на мужа как на того, кто должен обеспечивать ее в этом развлечении ― на такую роль согласятся только те мужчины, которые не уважают себя или не могут позволить себе выбирать.

С другой стороны, если мужчина знает, как живут обычные женщины, и видит, что его жена ― другая, удивительная, которая почему-то мужа уважает, то он будет ее беречь, будет о ней заботиться всю свою жизнь, будет самым лучшим и любящим мужем на свете. Потому что где он еще найдет такую?

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser