info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Как правильно знакомиться?

Не получается познакомиться? Значит, вы что-то делаете не так. Можно продолжать бесплодные попытки, а лучше действовать по-новому. Итак, как правильно знакомиться?

Для начала — перестаньте просить!

Если у вас вид попрошайки, то зачем другому человеку с вами знакомиться?

— А можно с вами познакомиться?

Неправильная фраза. Вы первый раз видите человека и уже просите. Как вас назвать после этого? Другой человек сразу понимает, что в нём заинтересованы, он нужен, от него что-то хотят. И почему ему надо удовлетворять чужие потребности?

Приведу несколько примеров, которые подскажут, как правильно знакомиться.

Попробуйте другую фразу, которая удивительным образом привлекает внимание.

Как правильно знакомиться

Вот она:

— У меня к вам предложение.

Нужно сделать паузу несколько секунд. После этой фразы человек автоматически ответит. Догадайтесь что?

Правильно, вопросом заинтересованности.

— Какое?

Вам нужно три секунды, чтобы заинтересовать человека. Это уже принципиально другая ситуация. Вы не просите, а предлагаете.

Понятно, что смысл фразы в привлечении внимания. Ведь для первых секунд нужно только это. Хорошее начало — половина дела. А дальше?

Когда вы поймёте, как правильно знакомиться, всё станет проще. Далее можете импровизировать.

Например, говорить комплименты.

— Я просто хотел сказать вам, что вы прекрасно выглядите. Кстати, меня зовут…. А вас?

Можете, если вообще ничего в голову не приходит, то сообщите честно: вы мне понравились, изумительно выглядите, я не мог пройти мимо и не познакомиться. Меня зовут…

После фразы: «У меня к вам предложение», говорить, в принципе, можно что угодно.

В Синтоне я веду тематический тренинг «Мастер знакомств», на котором мы подробно изучаем, как правильно знакомиться. На одном из занятий участник поделился тем, как он применял это знание на практике. Подошёл к девушке, сказал: «У меня к вам интересное предложение». Она ответила: «Какое?» На что молодой человек сообщил: «Не могу сказать, я очень скромный».

Как правильно знакомиться

Вообще-то он просто развлекался. Но барышни, бывает, попадаются чрезвычайно любопытные. Она начала приставать с вопросом: «Ну, какое, какое…?» Пришлось знакомиться, ну, не отказывать же девушке.

На тренинге «Мастер знакомств» в течение трех часов мы разбираем много тонкостей и нюансов на тему «Как правильно знакомиться», тут отмечу только один интересный момент. Для девушек слово «предложение», звучит очень притягательно. Они семантически воспринимают его как с детства желанное, главное ПРЕДЛОЖЕНИЕ в жизни, то есть руки и сердца. Это сознанием не контролируется, поскольку фраза связана с другим контекстом, например: романтическим — он сделал ей предложение. Так пишут в книгах, показывают в кино, этим должен завершаться период ухаживания. Девушки ждут предложения!

Поэтому не занимайтесь ерундой, если знакомиться не получается. Перестаньте делать то, что не работает. Осваивайте новые способы знакомства!

Виталий Пичугин — ведущий тренер центра «Синтон», автор и ведущий тренинга «Мастер знакомств».

Чтобы попасть на тренинг «Мастер знакомств» необходимо предварительно записаться на нашем сайте или у администратора по телефону: (495) 507–87–93.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser