info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Как пережить расставание

Это варианты переосмысления ситуации. Конечно, они не подходят на все случаи жизни. Есть случаи когда можно отношения спасти. Просто «примерьте» их на себя. Подойдёт — хорошо, не подойдёт — ищите другие.

1. Могло быть хуже. Или как вариант: хуже-то не будет!
— Ах, она мне изменяет! Могло быть хуже, например, радуйтесь, что не заразила чем-нибудь нехорошим.
— Она меня бросила.
— Ну, хуже то не будет.

2. Это испытание, а не проблема.
Назовите проблему испытанием, и отнеситесь к нему с интересом. А действительно, интересно, вы готовы к испытаниям, насколько успешно сможете преодолеть? Это вызов от жизни, который вас сделает сильнее. Просто жизнь так заботиться о вас.

3. Это развивающий опыт.
Часто развитие происходит через преодоление трудностей. Наступил хороший момент для приобретения ценного нового опыта. Вы готовы?

4. Это бывает только с очень особыми людьми.
Да, вот такие вы особенные. Не со всеми случается так, а с вами запросто. Теперь вы знаете свои особенности и можете их учитывать на будущее.

5. У тебя будет потом что рассказать.
Будет, что вспомнить. Жизнь, насыщенная событиями, пусть трудными, всё равно ваша жизнь, но, в конце концов, вспоминается то, как вы успешно с ними справились. Кстати, многим будет интересен ваш опыт, так что будет, что рассказать.

6. Это только маленькая часть чего-то гораздо большего и важного.
Жизненный путь длинный, бывает разное. Это лишь маленькое событие на великой дороге жизни.

7. Некоторые люди охотно заплатили бы за такое переживание.
Переживите это красиво. Пусть многие позавидуют, какая у вас яркая и насыщенная событиями жизнь, а вы всё делаете энергично, мощно, с интересом и радостью.

8. Такое счастье просто быть живым.
Ты проснулся, тебе этого мало? Помни, что сегодня тысячи людей на планете хотели, как и ты жить, но ушли в мир иной. Ты счастливец, ты жив. Пока ты жив, всё в твоих руках. Новое счастье, любовь, интересные отношения. Вперёд!

9. Ты станешь гораздо способнее, прояснив это.
Какие новые способности ты можешь приобрести, пройдя через это жизненное испытание? Что полезного возьмёшь? Вот главные вопросы.

10. Это новая возможность, а не ограничение.
Посмотри на ситуацию, как на новую возможность сделать в своей жизни что-то важное и полезное. Старые отношения кончились, началось время перемен и новых возможностей.

11. Подумай, сколько у тебя всего есть! Жизнь, здоровье, друзья, навыки, умения, работа, опыт!
Ты безмерно богат! Никакая потеря не является большой и серьёзной, пока ты жив и здоров. А если к этому добавить, то, чему ты научился, то твоё богатство только увеличилось.

12. Все это общение.
Расставание тоже общение, которое бывает сложным, болезненным, эмоциональным. Но это часть нашей жизни, подумайте, может быть, хорошо почувствовать и пережить трудные моменты в общении, понимая, что это лишь часть его.

13. Все всегда хорошо кончается.
К конечном итоге, всё делается к лучшему, и если у отношений есть начало, то
есть и завершение, которое можно назвать хорошим. Потому что, как определить,
хорошо или плохо закончились отношения? Спустя некоторое время многие с
благодарностью вспоминают, что было, а также рады тому, что завершение одних
отношений, это начало других, в которых было найдено настоящее счастье.

14. Какой-нибудь другой человек реагировал иначе.
Есть ли у вас авторитетные и уважаемые люди, мнение которых важно? Подумайте, как бы в этой ситуации реагировали они. Что делали, чувствовали? Насколько успешно решили все возникающие вопросы.

15. Расставание — признак положительных изменений.
Найдите что-то положительное в расставании. Может быть, вы меняетесь к лучшему и расставание это закономерный итог вашего роста.

16. У тебя есть часть, которая знает, что происходит.
Позвольте бессознательному найти правильное решение в сложившейся ситуации. Какая то ваша часть знает, что происходит, ищет выход, заботиться и обязательно даст знать, как всё разрешить наилучшим образом.

17. У тебя есть все, что нужно, прямо здесь и сейчас.
Есть жизнь, здоровье, опыт, разум, что ещё нужно, чтобы справиться с любыми трудностями в жизни. Отношения закончены, они в прошлом, но осталось всё необходимое, чтобы с уверенностью смотреть в будущее.

18. Просто есть, что есть.
Прими реальность. Посмотри, солнце также светит, люди спешат по своим делам, жизнь продолжается, это реальность. Что есть, то есть, надо также хорошо жить в новой ситуации.

Можно долго страдать от неразделённой любви, а можно действовать и быть рядом именно с тем человеком, которого выбрали вы. В Синтоне этому можно научиться на тренинге «Как влюбить в себя любого (любую)?»

Автор: Пичугин В.
Размещено на сайте http://www.syntone.ru. При публикации статьи ссылка на сайт обязательна.

Другие психологические статьи вы также можете почитать на сайтах:

http://paratnova.ru/

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser