info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Как определить свои сильные стороны — таланты, способности и новые возможности?

Психолог, ведущий легендарной Синтон-программы, Сертифицированный тренер по НЛП и Эриксоновскому гипнозу.

Что является нашими сильными сторонами, ключами нашего успеха? Что мы можем делать лучше других?

Удивительно, но большинство людей имеет об этом очень смутное представление. Все дело в том, что сам человек редко может объективно определить свои преимущества. Часто нам кажется, что в том, что мы делаем классно, что у нас получается здорово ― нет ничего особенного, ведь это дается нам легко. И наоборот, когда путем неимоверных усилий, допустим, в непривычной для нас сфере, мы достигаем успеха, вот этим мы по-настоящему гордимся. Кажется, что именно это и есть наше достижение.

В этом кроется большая ошибка. Получается, что у людей формируется убеждение, что легкий путь не приносит радости. То есть, например, вместо того, чтобы подняться на гору на фуникулере, мы карабкаемся по каменистому склону, обдирая пальцы. И только оказавшись на вершине, испытываем радость. А фуникулер получается ― это халява, это для слабаков…

Я вспоминаю, что когда учился в первом классе своей школы, мне очень нравилось рассказывать истории. И часто, когда учителю надо было куда-то отлучиться, она оставляла меня перед классом и просила что-то рассказать. Я с удовольствием делал это и долго удерживал внимание 45 школьников. Тогда мне казалось, что это абсолютно естественно.

И только со временем, поглядевшись в зеркало других людей, я вдруг понял, что это моя сильная сторона, это мой талант. С тех пор, в каждом тренинге я рассказываю истории и метафоры и вижу, как преображаются участники.

На одном из тренингов у меня был участник, у которого было задание записать на листе бумаги виды деятельности, которые получаются у него легко и приносят удовольствие. В конце работы у него получился довольно странный, на его взгляд, список. Ему нравилось чинить, ремонтировать, разбираться с различной техникой (мотоциклами, снегоходами и т. п. ), испытывать драйв, гоняя на высоких скоростях, общаться с интересными людьми, организовывать мероприятия и быть неофициальным тамадой на праздниках. Он показал мне этот список и сказал, что ему никто и никогда не будет платить за такую работу.

Прошло время, и я снова встретился с этим участником, но уже на другом курсе. Он рассказал мне, что случилось удивительное. После тренинга он сделал рассылку своих талантов в социальных сетях. Получил много приятных отзывов. Среди прочих, ему раздался звонок от старого знакомого, который открыл новый бизнес. Он снял несколько домиков рядом с лесом, купил технику для активного отдыха и решил проводить выездные проекты для различных компаний. Ему в команду требовался человек, который мог бы следить за состоянием техники, создавать интересные программы отдыха на природе, налаживать контакт с участниками. В общем, все пункты списка были удовлетворены. И теперь, этот участник не работает ни единого дня, так как посвящает свое время исключительно любимым занятиям, получая при этом достойный доход.

Оказывается, в жизни все получается. И для того, чтобы выбрать верный путь важно узнать свои сильные стороны и положиться на них. Если эта тема вам близка, буду рад вас видеть на тренинге «Цели, деньги и любовь — начни новую жизнь!».

Уверен, счастливых людей после него станет больше.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser