info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Как не попасть в зависимость от своего партнера?

Психолог, тренер по женскому счастью, автор и ведущая программы "Женская школа".

Любая зависимость — от кока-колы, сериалов, или вашего спутника жизни, появляется тогда, когда это становится главным интересом и смыслом вашего существования. Чтобы этого не произошло, интересов должно быть много. И все они должны быть увлекательными.

Это может быть работа, хобби, друзья, творчество. Что угодно, лишь бы вам было интересно и радостно этим заниматься. Среди всего этого разнообразия хорошей жизни появляется еще одна грань, под названием «любовь». Тогда это становится замечательной, но лишь одной из граней нашей жизни. Если человек чувствует себя живым, нужным и интересным только в отношениях с любимым, то естественно он попадает от них в зависимость.

Когда мы попадаем в зависимость, наш партнер обязательно это чувствует, так или иначе. Поначалу может и нравиться, но потом ты понимаешь, что отвечаешь не только за себя, но и еще за кого-то. А это уже нравится далеко не всем. Поэтому, как только мы становимся зависимыми, мы сразу же роем яму этим отношениям. Рано или поздно эти отношения становятся слишком болезненными, неудобными, имеющими слишком много претензий.

Поэтому, как только вы чувствуете, что человек стал для вас центром жизни, идите и срочно реализовывайтесь! Наверное, это самое основное — помнить, что главным в нашей жизни являемся мы, а не наш любимый человек.

Точно также у родителей,— нередко на первом месте становятся дети. Они начинают зависеть от своих детей, но тем самым душат их своей любовью. А это категорически неправильно! На первом месте должны быть взрослые, а дети — на втором.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser