info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Как найти смысл жизни

Как найти смысл жизни? Этот вопрос, посетив вашу голову однажды, поселяется там надолго. У некоторых даже навсегда.

Зачем человеку нужен смысл жизни? Почему он не может просто жить и радоваться?

Всё просто — смысл жизни работает как маяк. Он помогает человеку сориентироваться в море возможностей и выбрать правильное направление.

Поэтому многие считают (и небезосновательно), что догадавшись, как найти смысл жизни они сделают большой шаг к счастливой жизни, наполненной радостью и интересным делом. Для того чтобы упростить задачу поиска смысла жизни я даже разработал специальный тренинг «Чёрный квадрат: в чём смысл моей жизни», которую периодически провожу в Синтоне.

Так как же найти смысл жизни? Легко!

Вот простой путь:

Как найти смысл жизни

Запишите все свои работы. Насколько получится, перечислите все свои работы, которые вы делали, начиная с ВУЗа или даже раньше. Пишите конкретику — чем занимались, какие были основные задачи. Пишите в столбик — чтобы рядом оставалось ещё место для записей. Очень хорошо и удобно делать такую работу в Excel.
Напишите, что вас радовало на каждой работе. Пишите всё, что придёт в голову. Через несколько минут после начала вы войдёте в рабочий режим, и буквы сами сложатся в слова.
Найдите общее. Наверняка среди записанного можно заметить что-то общее. Например, всегда радовала возможность что-то упорядочить, навести порядок, чтобы было проще искать и использовать. Или, скажем, всегда радовала возможность изучить что-то новое.
Придумайте название. Как можно назвать то, что у вас получилось? «Узнавать новое»? «Делать удобнее»? «Помогать другим»? Правильно найденное название всегда даёт ощущение «это точно про меня». Ориентируйтесь на него.
Всё. Ваш смысл жизни найден.

Иногда бывает полезно, как на тренинге «Чёрный квадрат», делать такую работу вместе с кем-то. Другой человек часто замечает то, что мы упускаем. Помогает обобщать и находить нужные названия.

Когда человек смог понять, как найти смысл жизни, ему становится проще жить. Удивительный секрет — любой смысл жизни настолько широк, что человек может следовать ему в любой сфере деятельности, от оборонки до здравоохранения.

Как найти смысл жизни

То есть, найдя смысл своей жизни, можно не менять работу — достаточно просто делать её с новым смыслом.

Думаю, это прекрасная новость.

Удачи в поисках!

Павел Зыгмантович — ведущий тренинг-центра Синтон, автор и ведущий тренинга «Чёрный квадрат».

Чтобы попасть на тренинг «Чёрный квадрат» необходимо предварительно записаться здесь или у администратора по телефону: (495) 507–87–93.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser