info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Как начать новую жизнь

Многие люди регулярно задаются вопросом — «Как начать новую жизнь?» Начать новую жизнь, на самом деле, не так уж и сложно. Но получается мало у кого — почему?

Ответ прост: всех пугает объём задачи. Только вслушайтесь: «Как начать новую жизнь». Весомо!

Когда человек слышит такие слова, он сразу, автоматически думает о своей старой жизни. Пусть там не всё гладко и не всё нравится, но там — понятно и привычно. А тут — новая жизнь. Страшно!

А можно по-другому.

Как начать новую жизнь

Начнём с того, что ответ на вопрос «Как начать новую жизнь?» можно даже не искать — это невозможно. Жизнь одна. Человек всё равно не сможет забыть свой прошлый опыт. Даже полная амнезия не помогает — всё равно остаются навыки и привычки, которые даже потеря памяти не сотрёт. Об этой человеческой особенности я подробно рассказываю на своём авторском тренинге «Как начать новую жизнь», который регулярно провожу в Синтоне.

Так что, как начать новую жизнь — не скажу. Зато расскажу, что на самом деле нужно делать вместо этого.

Экспериментировать!

На тренинге «Как начать новую жизнь» мы разбираем много интересных реальных примеров, которые могут помочь вам решиться на свой первый эксперимент. Здесь же рассмотрю один из таких примеров — самый простой.

Вот девушка думает: «Всё! Я знаю, как начать новую жизнь. С понедельника и начну. Буду бегать по утрам, меньше есть, вовремя ложиться спать и вообще — вести здоровый образ жизни». Она берёт такую большую задачу, что её невозможно решить.

Надо проще — начать с маленького эксперимента. Например, один раз лечь спать вовремя. И посмотреть — какой результат. Понравилось ли, удалось ли выспаться, как спалось, как засыпалось?

А потом, обдумав результат эксперимента, на следующий вечер — повторить свои опыты. И снова посмотреть.

И так, без больших глобальных обещаний, без бесконечных размышлений на тему «как начать новую жизнь» девушка приучит себя засыпать вовремя.

Как это работает? Наша жизнь построена на привычках. Девушка из примера выше привыкла к определённому образу жизни — питанию, ритму дня, двигательной активности. Сломать привычку в одночасье, одним усилием воли удаётся не всем. Лучше двигаться постепенно.

Как начать новую жизнь

Причём тут эксперименты? Так уж получилось, что человеческий мозг не любит изменений. Мысли типа «Как начать новую жизнь?» — пугают его. Ваш мозг нарисовал себе привычную картину мира — и живёт в ней. Эксперименты позволяют вносить в ту картину мелкие, почти незаметные изменения.

«Смотри!» — как бы говорит девушка мозгу,— «Я вчера легла в десять. Вроде, выспалась. Давай ещё раз попробуем».

И мозг проглатывает это, соглашается с хозяйкой. И привычка постепенно изменяется.

Поэтому заканчивайте размышлять о том, как начать новую жизнь. Начинайте новые эксперименты!

Павел Зыгмантович — ведущий тренинг-центра Синтон, автор и ведущий тренинга «Как начать новую жизнь».

Чтобы попасть на тренинг «Как начать новую жизнь» необходимо предварительно записаться здесь или у администратора по телефону: (495) 507–87–93.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser