info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Как любить всю жизнь?

Психолог, консультант по деловым, личным, семейным и детско-родительским вопросам, сертифицированный тренер по эриксоновскому гипнозу.

Что делать, чтобы любить всю жизнь? Это вопрос о прекрасном — о любви, но ответы будут не совсем романтическими. Нужно уточнять.

Во-первых, вы действительно говорите о любви на всю жизнь, или всё-таки о хороших отношениях? Это про разное: вы знаете пары, у которых очень хорошие и стабильные отношения друг с другом, но о любви они не говорят? Так вы про любовь или про отношения? Любовь выше, а отношения — проще. Может быть, вначале разобраться с отношениями, сделать отличными свои отношения с близкими и любимыми, а потом уже думать о любви и прочем прекрасном?

Там вот: если речь идет о хороших отношениях, то нужно начинать взрослеть. Обращать внимание на свое поведение и требования выставлять к себе, а не к партнеру. Если видите, что ваше хорошее отношение начинает партнера разлагать, то воспитывать его — не ради себя, а ради того, чтобы у него и с вами, и с другими людьми, и с собой отношения были добрые. Хорошие отношения, забота друг о друге — основа любви.

А любовь будет, любовь обязательно придет, если у вас душа здорова и когда вы хорошие отношения научились создавать с радостью и желанием. Заботитесь о нем, и от этого — у вас в душе радость. Оттого, что вы можете удивить, помочь, согреть своего любимого.

Вы хотите любить всю жизнь, чтобы у вас в душе радость жила сама? Чтобы чувство было вечным — само по себе, без ваших усилий? Можете продолжать хотеть. Но так — не бывает. Само по себе вечным чувство не бывает: на некоторый период — загоритесь, а на всю жизнь — нет.

Если вы хотите любить всю жизнь, то вы должны заботиться о том, чтобы жить радостно и быть внимательным к своим любимым. И жить так всю ближайшую жизнь. Вообще-то это работа, это усилия, но если вы любите, это эти усилия для вас радостны, а спустя годы — уже не тяжелы, а естественны и привычны. Цветы поставить в вазу вам не тяжело? Вот здесь — так же.

Если вы хотите любить всю жизнь — нужно заботиться и о том, чтобы иметь силы для того, чтобы жить с любовью. Чтобы иметь силы жить с радостью, с песней в душе. А для этого высыпаться, делать зарядку, трудиться. Приучать себя быть счастливым.

Загадал себе — поставил себе цель — делай! А если ты не собираешься работать, уважаемый романтик, то в твоей жизни любовь будет в основном по телевизору.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser