info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Как грамотно подключить окружающих к достижению личных целей (и стоит ли)?

Психолог, ведущий легендарной Синтон-программы, Сертифицированный тренер по НЛП и Эриксоновскому гипнозу.

Для того, чтобы кого-то подключить к достижению своих целей, нужно начать с самих целей. Говорят, что для капитана, который не знает куда плыть, ни один ветер не будет попутным. Поэтому первое, с чего надо начать ― это дерево целей. Ствол дерева целей ― это главные жизненные ценности. Удивительно, но больше 95% людей не знает, что для них в жизни самое главное. Дальше идут толстые серьёзные веточки ― это цели на десять лет. Мне кажется, можно предположить, как именно разовьются цели, как именно воплотятся в жизнь ценности, например, лет через десять. Дальше растут веточки ― это цели на год. И, в общем, они могут быть тоненькие, какие-то, может, нужно подстричь, какие-то наоборот ― добавить. Это небольшие веточки дерева, на них растут цели на ближайшее время: цели на месяц, цели на неделю, цели на день. Растить, поливать, холить и лелеять своё дерево целей ― это очень важный шаг вперёд.

Второй момент. После того, как вы уже вырастили своё дерево целей, оно вам нравится, оно зеленеет, где-то листочки открывают уже первые плоды, дальше нужно задуматься о том, каким образом люди вокруг могут помочь вам.

Есть такое наблюдение: когда вы рассказываете свою цель или мечту каким-то людям, очень у многих есть в заплечных ножнах ножницы садовые. Они их выхватывают и резко отстригают ваши «ветви целей». И если представить, что где-то в ветвях сидит птица мечты, то у неё вместе с этими ветками отрубаются крылья и несчастная мечта остается на месте.

На курсе «ЛайфМаксимум» вы встретите других садовников, которые с большим уважением относятся к каждому листочку, к каждой веточке, к каждой птичке, которые сидят в ветвях. Мне кажется, очень важно проговаривать свои цели таким людям. В этот момент возникает особый психологический эффект, который называется «эффект психологического резонанса», когда вы объясняете что-то другому человеку, то чётче и яснее понимаешь это сами. Так же, очень хорошо работают обязательства, данные другим людям. Когда вы проговорили что-то для себя, то вы всегда можете передоговорится. Но, если какая-то цель написана письменно и озвучена перед другими людьми, то в этот момент к ней меняется отношение и она становится гораздо более крепкой, надёжной, мощной и шансы достигнуть её гораздо выше. Есть люди, которые любят гулять одни, но как показывает опыт, интересная прогулка в хорошей компании гораздо приятнее и интереснее.

Поэтому, если у вас есть желание присоединиться к команде, которая растит своё дерево целей и регулярно помогает снимать с него плоды, то, я думаю, вам нужно прийти на курсу «ЛайфМаксимум» и стать садовником своей мечты.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser