info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

«КАК ДОСТИЧЬ ЦЕЛИ»

Вопрос «как достичь цели?» будоражит умы всех без исключения людей, которые хотят добиться в своей жизни успеха, независимо от того, будет то успех в личной жизни или стремительный взлёт вверх по карьерной лестнице. Достижение целей — тема не из простых, а потому и учиться тому, как достичь цели, лучше у тех, кто прошел этот путь: у людей самодостаточных, активных и уже добившихся в своей жизни определённых вершин.

Как воспитывать девочкуВ тренинг центре Синтон много успешных, активных и целеустремленных людей. Именно здесь, у нас в Синтоне проще всего отследить этот путь — путь достижения цели. И лучше всего об этом могут рассказать ведущие, потому что на их глазах и с их помощью происходит перерождение обычного человека в человека, способного достичь цели.

Вот мнение ведущего тренинг-центра Синтон Натальи Дворкиной:

«Необходимым компонентом удачи в достижении цели является сама цель. Целей достигает тот, у кого они хотя бы есть. Кроме того, существуют реальные компоненты удачи, на которые стоит обратить внимание:

  • Четкое представление того, что хочется достичь: образ желаемого результата, сроки исполнения и так далее. Наглядное представление результата, который вы хотите получить, часто автоматически ведёт за собой понимание, как достичь цели.
  • Навык целесообразной жизни и такого же мышления, когда все (или почти все) действия отвечают на вопрос «Зачем?». Это абсолютно логичный и естественный компонент удачи — прежде чем вникать в то, как достичь цели, необходимо понять, зачем вы хотите её достичь.
  • Качественное окружение. Для того чтобы дело спорилось, нужно сделать так, чтобы вас окружали люди, которые на пути к целям вас поддерживают, подсказывают, как достичь цели, на что обратить внимание, где отдохнуть, а где поднажать. А что делать, если не поддерживают? — Менять либо цели, либо окружение.
  • Умение всегда быть в тонусе. Осваивайте ресурсные эмоциональные состояния. Тренируйте расслабление. Заботьтесь о своем здоровье. Ведь на достижение цели нужны силы. Если вы эти силы не сбережете — никто другой вам их не сбережет.
  • Большие цели. По ним труднее промазать. Не мелочитесь. Масштаб цели во многом определяет пути её достижения. Часто пути к чему-то глобальному уже протоптаны, и идти по ним легко. Тогда и вопрос «как достичь цели?» не будет таким уж сложным».

Владимир Виноградов — ведущий тренинга «Сила мечты: создай проект своего будущего» и коучинг-курс «ЛайфМаксимум» четко разделяет мечты и цели и на своих тренингах рассматривает именно вопросы целеполагания. Мечтают многие, но сбываются мечты далеко не у каждого. Всё потому что мечты и цели имеют между собой разительные отличия. У мечтателей редко возникает вопрос «как достичь цели?» — они ждут, когда мечта «свалится» им на голову и осуществится сама собой без усилий с их стороны. Увы, это случается крайне редко.

Владимир Виноградов говорит, что прежде, чем размышлять над тем, как достичь цели, стоит задуматься о чём-то более масштабном, основном — о главном:

Как достичь цели«На выпускном вечере в школе, практически у каждого есть планы и мечты. Есть внутреннее ощущение, что твоя жизнь обязательно будет особенной, не такой как у других. В ней будет дело — настоящее Дело. Обязательно будет любовь, семья, дети. При этом редко кто задумывается о способах осуществления своих желаний, о том, как достичь цели. И очень редко к реализации своей мечты просто приносит жизненный поток. Некоторым везет, но у большинства мечты могут разбиться о скалы жизненной рутины. Многие из нас изо дня в день карабкаются по лестнице, не задаваясь вопросом — приставлена ли лестница? Когда встречаются два человека и один знает, чего хочет, а второй нет, сила оказывается за тем, кто знает. Главное, определиться с тем, чего ты на самом деле хочешь в жизни. А дальше, у каждого своя сказка: для кого-то мир плохой и трудный, для кого-то — светлый и интересный».

Ну а в конце хочется добавить, что мы все разные, очень разные и порой не стоит примеривать на себя чужой опыт, пусть даже это успешный опыт в целеполагании. А чтобы разобраться, какой же все-таки путь Ваш и отбросить красивые но не Ваши способы достижения целей, существуют такие тренинги, как «Сила мечты: создай проект своего будущего», «Успешный человек: технология достижения целей» или коучинг-курс «ЛайфМаксимум»

Записаться на тренинг и задать любые интересующие вопросы вы можете по телефону: (495) 507–8793, мы будем рады вашему звонку.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser