info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Как быть разной на радость себе и любимому?

Психолог, профессиональная ведущая тренингов для женщин и бизнес-тренингов, практикующий психолог-консультант.

Часто на тренингах, когда я говорю о том, что для полноты и «вкусности» отношений просто необходимо быть разной и уметь играть различные роли, я слышу много вопросов и сомнений насчёт искренности и последовательности поведения.

В ответ я всегда объясняю, что между «играть» и «изображать» существует огромная разница! Если вы нехотя и без душевных «вложений» изображает из себя счастье, страсть, влюбленность, покорность или настойчивость ― это похоже на обман. Обычно такое поведение кроме усталости и разочарования вам, недоверия и раздражения вашему партнеру ничего не приносит. Совсем другое дело создавать и играть роли, проживая их и вовлекая в игру партнера.

Что же нужно для того, чтобы различные роли, которые вы можете (я бы сказала «должны») играть в своей жизни, становились ресурсом для вас, вашего партнёра и благостно влияли на отношения в целом?!

Первое и самое важное ― в вашей роли (в вашем поведении) обязательно должна быть осознанность! Это значит, что вы точно понимаете, к чему вы хотите прийти в общении здесь и сейчас, и какие перспективы отношений в целом вы видите! Кроме этого игра высокого уровня предполагает большое внимание к вашему партнеру: знание его интересов, учёт его привычек и особенностей, забота о взаимопонимании. И это только очень малая часть того, что необходимо для взаимной счастливой игры.

Умение играть в отношениях ― это великое искусство! И я считаю что каждый (и женщины, и мужчины), кто хочет иметь долгие и счастливые отношения, просто обязан этому учиться! Более подробно я об этом обязательно расскажу на своих тренингах. До встречи!

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser