info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Что в отношениях важнее всего?

Психолог, Аттестованный Синтон-тренер, Ведущий "Дистанции", Сертифицированный тренер по НЛП и эриксоновскому гипнозу.

Мне кажется, что отношения с другими людьми начинаются с отношений с самим собой. И у каждого человека в разные периоды жизни отношения с собой складываются по — разному. Когда мы учимся в школе или институте, часто эти отношения очень хорошие. Мы полны надежд, желаний, перспектив, мы уверены, что все впереди. Мы идем к своим целям, мечтаем, влюбляемся, строим планы. … Вот институт завершен, диплом получен, есть уже некая работа, некие отношения, и здесь ситуация довольно часто меняется. Жизнь многих людей входит в привычную колею, и когда они сравнивают свои мечты и реальность, видят большую разницу. Это может сильно отразиться на самооценке. И если вдруг отношения с собой ухудшились, это сразу видно со стороны: появляются опущенная голова, понурые плечи, даже взгляд, какой — то извиняющийся — «я не достиг того, чего от меня ожидали».

Есть два пути, как эти отношения с собой наладить. Первое — принять ту жизнь, которой ты живешь и понять, что так будет и дальше.

При этом есть и второй путь — изменить эту жизнь. В этом смысле есть очень сильный вопрос, который в свое время сформулировал Стив Джобс, основатель компании Apple. Этот вопрос звучит следующим образом: «Если бы ты точно знал, что жить тебе осталось один год, ты бы продолжал заниматься тем, чем занимаешься сейчас? Если ты знал, что жить тебе осталось один год, ты бы сохранил те отношения, что у тебя сейчас есть? Если ты знал, что жить тебе осталось год, ты бы увлекался тем, чем увлекаешься сейчас?»

Если ответы «да», то я поздравляю, это очень сильный и хороший результат, можно гордиться собой.

Если один из нескольких ответов «нет», то самое время подумать о том, что жизнь пора менять.

В одиночку это делать действительно нелегко. Гораздо легче это сделать в компании сильных, целеустремленных, ярких людей, под руководством опытного тренера. Людям, которые хотят в жизни перемен, людям, которые хотят достигнуть того, чего у них раньше не было, я предлагаю принять участие в моем коучинг — курсе «ЛайфМаксимум».

Еще есть игра, которая называется «300 спартанцев». Это игра про то, как достигнуть семи целей и выработать семь привычек, которые будут служить вам всю дальнейшую жизнь. Игра пройдет за 8 недель. Те 8 недель, которые позволяют сделать огромный шаг к своим настоящим целям. Те 8 недель, которые поменяю ваши отношения с собой. Меняемся мы — меняется мир вокруг нас. Я уверен, что через 8 недель вы будете гордиться собой и своими успехами. У вас поднимется голова, расправятся плечи. Изменится ваша самооценка. И я уверен, что это повлияет на все остальные отношения в вашей жизни.

Конечно, можно это отложить и сказать себе: «как-нибудь потом я приму участие в чем — то подобном». Но мы — то знаем, что «как-нибудь» — это никогда.

Я буду рад видеть тех, кто хочет перемен, кто хочет новой жизни, кто хочет гордиться собой и сможет достигнуть того, что будет для него действительно важным.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser