info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Что мы понимаем под успешностью?

Не секрет, что все под словом «успешность» понимают разное. А что именно?

Есть люди, которые «успешными» себя ощущают только при наличии весьма конкретного богатства: деньги, вещи, территории. Нормально? — Весьма. Чем не ресурс. Но достаточно ли? Не всегда. Видимо, именно поэтому люди, добившиеся многих материальных благ, зачастую от перенапряга бросаются в другую крайность — в отрицание материального как такового (и идут в монастырь). Почему? Потому что одна крайность со временем перерастает в другую, и от душевной пустыни хочется прийти к внутреннему оазису. Ой как хочется!

Есть люди, которые в качестве «успешной» выбирают стезю духовного развития: «деньги — это временное, а духовные богатства — это вечное». Сложно не согласиться с тем, что духовная жизнь для нас важна. Иначе пустая оболочка личности живет, во-первых, плохо, а во-вторых — недолго. Бедность душевной, эмоциональной жизни отражается на всех сферах. Но можно ли прожить только эмоциональной пищей и дольно духовным удовлетворением? Возможно. Но чаще всего этого для полноценной жизни не хватает.

Есть также люди, которые утверждают следующее: «Найти баланс сложно, и поэтому придется выбирать: либо духовное богатство, либо материальное». Позвольте не согласиться.

Успешный, по-настоящему успешный человек должен быть благополучен во всех сферах. Благополучен — это не значит «соответствует стандартам благополучия». Благополучен — это значит, достиг того, чего хочется. Хочется ему самому. Одно из главных умений успешного человека — знать, чего он сам хочет, хорошо разбираться в собственных желаниях. Второе важное умение — преобразование желаний в конкретные цели. Третье умение — строить стратегические планы по достижению намеченных целей. И четвертое умение, пронизывающее предыдущие, — уметь при всем этом получать от каждого момента жизни удовольствие. Потому что человек без радости — это машина без топлива: далеко не уедет или забарахлит.

Вы спросите: а это возможно? — Да, разумеется, возможно. Есть способы. Подробнее — на тренинге «Успешный человек».

С уважением,
Денис Швецов.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser