info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Черты личности удачливого человека

Основатель «Синтона», доктор психологических наук, профессор. Автор 8 первых книг-бестселлеров по психологии.

С удачей знаком каждый из нас, однако удачливым можно назвать не каждого. Удачливый ― человек, которого любит удача, которого удача посещает чаще, чем других. Это человек, которому везет. А кому везет?

Среди разных людей можно уверенно назвать тех, кто удачлив ― есть черты личности, которые делают человека удачливым по жизни. Этих основных черт всего три:

Подвижность, предприимчивость
Удача ― результат случайности, но чтобы выигрывать, нужны пробы, много проб и в разных направлениях. Вялый, малоподвижный, сонный человек редко бывает удачливым ― он не пробует. Человек не гибкий, не способный менять тактику, не пробующий новые шаги и ходы топчется на одном месте, не набирает опыта и не использует возможности ― также не дружит с удачей. Шустрость, внутренняя легкость, готовность пробовать новое и менять то, что не сработало на новые варианты ― черты человека удачи.

Сметливость
Везет чаще тем, кто знает, где и в какое время надо находиться,— важность ума, сметливость и жизненную сообразительность еще никто не отменял.

Позитивное мировосприятие
Каждому из нас везет десятки и сотни раз с утра до вечера, но замечают свои удачи только те люди, которые хотят и умеют видеть свои удачи. Люди с позитивным мировосприятием. Негативщик в тех же самых событиях жизни легко увидит кучу невезений. Аналогично, чаще везет людям, верящим в свою удачу. Везет людям не зашоренным, открытым новым возможностям.

К этому можно добавить несколько других, связанных с этим черт. Удачливый человек чаще тот, кто умеет ладить с людьми ― ровно потому, что приятному человеку люди открывают больше возможностей, а конфликты, напротив, человека тормозят, не дают двигаться вперед. Для удачливого человека чаще характерно хорошее здоровье ― также в связи с тем, что человек с плохим здоровьем более вялый, менее подвижен. Ну, и удача ― спутник людей с чувством юмора и уважением к себе, поскольку именно это ― основа позитивного мировосприятия.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser