info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Человек выкладывается на работе. Как правильно поставить себя в этой ситуации?

Профессиональный бизнес-тренер, психолог, ведущий тренингов на тему ораторского мастерства, жестких переговоров, психологии влияния, лидерства, харизмы.

Человек выкладывается на работе по полной. Стремится сделать карьеру и взлететь. И незаметно для себя самого, он превращается в «рабочую лошадку», на которой ездят все его коллеги. Как правильно поставить себя в этой ситуации?

Чтобы добиться успеха, нужно работать больше и лучше остальных. Это так. Понятно, что для этого нужно заниматься любимым делом, которое будет вас постоянно зажигать и будет интересно. Нередко такие люди начинают работать за других, исправлять их ошибки и выполнять чужие обязанности. Коллектив, как правило, очень радуется появлению такого энтузиаста. Еще бы! Работает за себя, за него, и за всех остальных.

Но все хорошо в меру. Когда-то на них начинают возить воду. Нельзя забывать про свою главную цель и распыляться по мелочам. Все-таки добро должно быть с кулаками. Как говорил доктор Шариков коту Леопольду, замученному мышами — вам нужен «озверин».

Я рекомендую таким людям разрешить себе быть «плохим». Вы не всесоюзный староста и не принцесса Диана — и не обязаны быть хорошим для всех людей. Вы можете им помочь, но можете и не помочь. Когда решите, что на сегодня благотворительный вечер закончен, мягко, но решительно отклоните просьбу, учитывая, что у вас есть свои планы на ближайшую жизнь. А если другие люди будут использовать давление, внутренне не реагируйте на него, проговорите следующую мантру:

— Я родился не для того, чтобы оправдывать ожидания других людей. И другие люди родились не для того, чтобы оправдывать мои ожидания.

Вежливо скажите:

— Извините, я не готов удовлетворить вашу просьбу…

И делайте по-своему.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser