info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Быть собой или быть хорошей женой?

Когда я слышу, что женщина именно так ставит вопрос: «или/или» — первое, что хочется уточнить, что мешает ей быть и хорошей женой, и собой одновременно? Если вам приходится метаться между возможностью принимать себя, уважая свои особенности и потребности, и страхом оказаться ненужной, отвергнутой или недооцененной, то, возможно, вам следует задать себе совсем другие вопросы:

принимаете и любите ли вы свое тело и свою сексуальность,
осознаете ли вы свои чувства и истинные потребности,
готовы ли вы принимать в себе и социально адекватно выражать весь спектр присущих вам чувств,
способны ли вы удовлетворять свои потребности, творчески взаимодействуя с миром,
умеете ли вы быть открытой (открыто говорить о своих чувствах и озвучивать свои потребности) в отношениях и способны ли адекватно принимать открытость другого,
каков ваш вклад в отношения и соразмерен ли он вкладу вашего партнера,
достаточно ли четко вы чувствуете свои границы и способны ли их отстаивать,
достаточно ли уважительно вы относитесь к границам партнера, видите ли вы их?
Если хотя бы на один из этих вопросов, честно, положа руку на сердце, вы не смогли уверенно сказать «да», то дело, конечно, не в выборе между «быть собой» или «быть кому-то хорошей», а в вашей готовности (а точнее, неготовности) к по-настоящему глубоким, близким отношениям (в которых, на самом деле, нет необходимости задумываться, хорошая ли вы жена и достаточно ли вы свободны при этом) и в вашей склонности к созависимым отношениям. Значит, пора искать дорогу к себе и начинать «себя взрослеть». А метания между «быть Женщиной» и «быть Женой», согласитесь, выглядят странно….

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser