info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Бизнес-тренер

Профессиональный психолог, бизнес-тренер, консультант по вопросам управления персоналом, эксперт по разработке тренинговых программ.

Бизнес-тренер — модная профессия. С каждым днем становится все больше желающих примерить на себя профессию бизнес-тренера.

Поэтому мы создали профессиональный портал для бизнес-тренеров ТРЕНЕРСКАЯ.РУ. ТРЕНЕРСКАЯ.РУ — это место где можно разместить свое резюме и посмотреть актуальные предложения по работе для тренеров, где можно пополнить свою копилку игр и упражнений для тренингов или купить готовую программу тренинга.

Бизнес-тренер — это специалист по обучению взрослых знаниям и навыкам, необходимым для успешного развития бизнеса.

Как тренер-инструктор в тренажерном зале помогает вам прокачать нужную группу мышц, так бизнес-тренер помогает участникам прокачать их навыки продаж или работы с возражением, умение выступать на публике или группу «управленческих мышц».

Бизнес-тренер — отличная профессия, она несет в себе несколько ярко-выраженных плюсов:

Это интересно! Бизнес-тренеры в своей работе всегда взаимодействуют с активными людьми, бывают в разных городах, видят работу различных компаний.
Это престижно! Бизнес-тренер находится в центре внимания группы, к нему обращаются за советом, он получает большое количество уважения и признания.
Это выгодно! Успешные и популярные бизнес-тренеры получают за один свой тренинг-день столько же, сколько офисный сотрудник за целый месяц.
И это развивает! Бизнес-тренер по специфике своей деятельности «вынужден» много читать, знать, постоянно поддерживать себя в тонусе и развиваться.
Не работа, а мечта?! Ну, конечно же, все не так просто. Все эти ресурсы с избытком достаются тем бизнес-тренерам, которые являются настоящими профессионалами, которые достигли мастерства.

А достичь мастерства в работе бизнес-тренера не просто, ведь:

Не все группы учатся с удовольствием и благодарностью. Бизнес-тренеру часто приходится сталкиваться со сложными группами не замотивированными на работу, аморфными, открыто сопротивляющимися. Если вы работаете внутренним тренером, то будьте готовы к тому, что опытные сотрудники не будут признавать, что вы «способны их чему-то научить». Если вы сторонний тренер, то вы услышите, что «мы все это знаем, но в нашей отрасли это не работает». И с этим бизнес-тренеру нужно уметь работать!
Бизнес-тренеру нужно не только иметь много качественных программ тренингов, но, в идеале, и уметь самому их разрабатывать. Как минимум — уметь адаптировать имеющуюся программу тренинга под особенности группы. Это умение — то, что отличает профессиональных бизнес-тренеров от тренеров-любителей. Если вы проводите лекции или даже семинары, они могут быть похожи друг на друга. Если вы проводите настоящие тренинги, то не может быть двух абсолютно похожих друг на друга тренингов, даже если программа изначально была одна и та же. Группа — другая и тренинг становится другим. Как в танцах — меняется партнер и меняется танец.
Даже если вы отлично подготовились, у вас заготовлены прекрасные упражнения, то на группе все равно все пойдет не так. Просто потому что она живая, состоит из людей и всегда имеет элемент непредсказуемости. Вы задумали шикарное упражнение, начинаете его давать — а группа вдруг говорит «мы уже делали такое упражнение на прошлом тренинге». Вы приготовили группе отличный вызов, с которым она не должна была справиться по вашей задумке, а они находят решение в первую же минуту. Что же делать?
Учиться мастерству. Учиться управлять группой, её процессами. Учиться проводить упражнения так, чтобы они приводили именно к нужному вам результату. Учиться выруливать из любой ситуации. Учиться быть профессиональным бизнес-тренером!

Всех, кто хочет проводить свои тренинги профессионально — я приглашаю на мой авторский «Тренинг тренеров». Это мощный концентрированный тренинг, основанный на успешном 30-летнем опыте самого крупного в России тренинг-центра «Синтон» и моем собственном 10-летнем тренерском опыте, на «Тренинге тренеров» вы узнаете технологию тренерской работы от А до Я, будете много работать сами, раз за разом открывая для себя новые грани тренерского мастерства.

Автор статьи:
Ольга Паратнова — профессиональный бизнес-тренер, специалист по обучению тренеров, эксперт по разработке тренинговых программ, автор и ведущая «Тренинга тренеров».
За 10 лет работы проведено порядка 500 тренингов, которые посетили около 10 000 участников.
Персональный сайт: http://www.paratnova.ru

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser