info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

АЗИМОВ С. «ГЛАВЫ ИЗ КНИГИ»

АВТОР: АЗИМОВ С.

КАК И ДЛЯ ЧЕГО Я ВСЕ ЭТО НАПИСАЛ ИЛИ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

  • Я не претендую на однозначность.
  • Существуют и существовали противоречия.
  • Кого-то возмутит стиль изложения.
  • Но это всего лишь личный опыт изложеный в моей любимой манере – 10-ти кратном увеличении.
  • Какое нафиг введение-выведение, — к делу! К барьеру!

КРИТЕРИИ ОСНОВНОЙ МАССЫ ИЛИ ВЫШЛИ МЫ ВСЕ ИЗ НАРОДА… ИСПУГАЛИСЬ И СНОВА ЗАШЛИ

Куда ведет тебя то, что ты делаешь каждый день?

Каждый раз, задавая этот вопрос, слышу в ответ десятки различных разъяснений, но вывод, к которому люди сами же и приходят, как правило, один и тот же:

Если ты не идешь (бежишь, несешься, стремишься, мчишься как ошпаренный) к своей звезде, то ты служишь СРЕДСТВОМ, для достижения целей других капиталистов – эксплуататоров-спекулянтов-профессионалов-любителей ставить народ буквой «Г».

И на вопрос: «Как прошел вчерашний день?» я слышу глас народа…

— Вчера я работал для того, чтобы зарабатывать зарплату и, по получении, проесть ее в течение последующих 20-ти дней. (Если пропить, то два дня).

— Скажите, какие мысли были у вас в голове, когда вы писали заявление о приеме на эту работу?

— Ну, разумеется, я буду получать денег в два раза больше, чем теперь, и вот тогда начнется жизнь, полная приключений, вина, кина и домина.

Вот он — миг победы. Ты уже шестой год входишь в свой любимый горячий цех, в свою любимую ночную смену. Тобой гордится страна и ты сам гордишься собой – еще два месяца и ты сможешь, наконец, поменять третью смену на вторую.

— Вчера я работал над тем чтобы защитить диссертацию, для того, чтобы она была и чтобы я был диссертированный.

— Скажите, когда вам до защиты диссертации оставался год, какие мысли были у вас в голове?

— Ну, разумеется, как только защищу…, защитю…, в общем одержу победу, над диссертацией, вот тогда начнется жизнь, полная приключений, вина, кина и домина…

Вот он миг победы. Ты выскакиваешь на улицу с воплем – я защитник диссертаций, я это сделал, я…я…я… и слышишь от прохожего – ну и что, я тоже защитник… … двух… … был… … дай рубль в фонд «Не дадим умереть с голоду узким специалистам».

— Вчера я встал в 7 утра, чтобы в 9 открыть мой магазин (мастерскую, парихмахерскую, цех), пахал как проклятый целый день, чтобы вечером в 9 его закрыть и в 11 быть дома. До часу ночи занимался бухгалтерией, чтобы проснуться в 7 утра.

И это называется работать на себя, то есть быть самому себе хозяином.

— Вчера я учился делать хорошо свою работу, чтобы не было стыдно перед шефом, за бесцельно пропитую жесть.

— Вчера я молчал опустив очи долу, когда шеф перековывал мою зарплату на орало.

— Вчера я не вышел на работу, потому что думал, что вышел.

— И позавчера я…

— И ты…

— И он…,

— А куда деваться?

А вокруг нищие толпами стоять…, и рубль за деньги не считають…. И тишина…

95% людей живут в режиме «сегодняшнего дня» не задумываясь, или смутно представляя, к чему ведет их деятельность.

Куда ведет тебя то, что ты делаешь каждый день?

Скажи мне пожалуйста – что управляет жизнью твоей? Только прежде подумай внимательно.

Наиболее частые ответы — я сам, мои желания, стремления, идея и даже мораль. Я и не спорю, но наука доказывает нечто иное.

Несколько Гарвардских ученых собрались вместе, поймали подопытного ученого из Кембриджа, отобрали у него все у.е. и бросили ночью где – то в районе Таганки.

Ученый из Кембриджа желал ехать на метро и о своем желании сообщил женщине в форме будки, простите, в форме, в будке. На что было дано логичное эмпирическое умозаключение – «Гражданин, билетик–то предъяви».

Ученый из Кембриджа вновь сообщил о своем желании ехать на метро, на что форма в виде женщины в будке разразилась эмоциональнозаряженными вопросительными жестами:

— Ты чё? А? Вааще? Или проездной?

На что уставший кембриджский ученый сказал, что он только желает ехать на метро. После чего будка в форме женщины категорично заявила: «Ща мы тебя – того. Эт самое».

После чего к ученому подошли витязи в погонах, с резиновой анкетой и увели в неизвестном направлении, задавая финансово-экономические вопросы.

Вывод – без у. е. не вы. ё.

Как это ни печально на сегодняшний день, все твои желания и стремления и идеи умещаются в прокрустово ложе твоей зарплаты. И почти все вопросы упираются в деньги, или точнее в их отсутствие.

Ты хотел бы помочь стать людям добрее, но у тебя завтра смена в 5 утра.

У тебя есть идея, но жена твоя не может сказать детям: «Сегодня бутербродов не будет, потому что у папы идея».

Есть желание ездить на Запор-рожице, но денег хватает только на одну половину.

Ты должен каждый день работать. И именно поэтому тебе некогда зарабатывать деньги (а не зарплату).

Что управляет твоей жизнью ???

От кого зависит твое финансовое положение?

Зависимость бывает ра-а-азная, скажешь ты, и будешь по-своему прав, а по-моему — нет.

Если ты наточив ножик , стоишь самостоятельный такой в кустах. Поджидаешь прохожих и просишь у них деньги при помощи пистолета, то это называется работа на себя. И твое финансовое положение зависит от тебя.

И уйдешь ты оттуда либо сам, либо с помощью людей в черном.

А если ты, покрасив палку в черно-белый цвет, стоишь радостный такой в кустах. Поджидаешь проезжих и просишь у них деньги при помощи радара, то это называется работа на дядю или служба, которая на первый взгляд как-будто не видна.

И уйдут тебя оттуда, когда сочтут нужным, или скорее ненужным. Как дядя решит.

Если ты пришел на базар, вытащил горсть китайских мерседесов и давай продавать их по углам да закоулочкам, то это называется работа на себя, несмотря на особенности национального базара.

А вот если тебя поставили на базар, дали два мешка чисто немецких нунчак и сказали, чтоб к вечеру здесь же стоял с деньгами, как конь перед братвой, то это называется опять же — работа на дядю или — как скажут, так и встану.

Самое ужасное заключается в том, что работая на кого-то, ты отучаешься думать, так как в большей степени, ты выполняешь чужие приказы и мышцы в голове твоей, отвечающие за смекалку, живучесть, находчивость, напоминают экспонат из музея «Это было когда-то».

Делая механически ту или иную работу, ты приходишь в ужас, от одной только мысли об увольнении, так как последние 12 лет, ты только и делал, что присверливал верхнюю перемычку к нижней стенке. И ты ждешь не дождешься спасательного круга под названием «Пенсия».

Как ты считаешь, от кого

ГЛАВА О ДЯДЕ ИЛИ ГДЕ УЧАТ НА ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

Ищут пожарные, ищет милиция, ищут везде, а не только в столице. Ищут давно, но не могут найти ДЯДЮ, сумевшего всех развести.

Вам, наверняка, доводилось слышать такое выражение – работа на ДЯДЮ, или все пашем пашем, а деньги ДЯДЯ загребает.

Если хотите, можно провести такой маленький эксперимент: надеваем лыжи, открываем двери, скользим легкой иноходью к ближайшему киоску и покупаем самый толстый справочник из серии «Работа и зарплата». Открываем на любой странице и читаем: «Приглашаются на работу (заметьте, не на зарплату):

  • — менеджер-сантехник
  • — слесарь-администратор
  • — швея-бульдозеристка
  • — бухгалтер «отпущений»

Вопрос первый – скажите, сколько стоит, предположим, администратор, если его зарплата – 300 долларов?

И вот здесь кроется маленькая тонкость. Если вы рассматриваете зарплату с точки зрения претендента на эту работу, то вы видите 300 баксов, которые вас устраивают.

Но если вы посмотрите с другой стороны, то есть хозяина (или ДЯДИ), то вам станет ясно, что 300 долларов вы будете платить, лишь тогда, когда работник будет приносить минимум 500. Что в общем-то и является его истинной стоимостью.

И теперь вопрос номер два – скажите, на кого работают все эти люди? На кого?

Правильно. На ДЯДЮ.

Кто же он такой, этот мифический ДЯДЯ, на которого все работают? Как он выглядит, что он такое ест, сколько он пьет? И в конце концов, откуда он такой взялся?

Скажите, в каком учебном заведении, учат тому как стать ДЯДЕЙ? Почему нет объявлении о найме на работу хозяина или босса или ДЯДИ?

Скажите, а вы хотели бы быть ДЯДЕЙ? Я понимаю, что очень страшно. Я понимаю, что ответственность и все такое. Но нахрена вы тогда книжку купили? А?

Вы хотите денег и чтобы все было? И чтоб делать ничего не надо было? Ну тогда рецепт прост – играйте в Спортлото.

А про ДЯДЮ, который хозяин, я вам скажу из собственного опыта: пашут дяди, вкалывают дяди, нервничают дяди, детей не видят дяди, рискуют дяди, прогорают дяди, ОТВЕЧАЮТ ЗА ВСЕ ДЯДИ.

И именно поэтому – имеют дяди деньги, машины, дома, красивых женщин, фирмы, возможности, уважение и самое главное – САМОУВАЖЕНИЕ.

Я — САМ.

Я — ХОЗЯИН.

И БУДЕТ ТАК!

Блин, красиво сказал.

Так выпьем же за ДЯДЮ с большой буквы!

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser