info@syntone.ru   +7 (495) 507-8793

Американцев увольняют за мат. Список российских оплошностей, из–за которых можно потерять рабочее место, выглядит более серьезно

В США потерять работу можно из-за проступков, не связанных напрямую с рабочим процессом. Самой «популярной» оплошностью оказалось употребление ненормативной лексики. Эту причину в ходе опроса нью-йоркского сайта по поиску работы TheLadders.com назвали 38% работодателей. 35% респондентов на второе место по популярности поставили такой проступок, как пристрастие к алкоголю. Еще 28% работодателей заявили, что кандидатом на увольнение может стать сотрудник, который любит «висеть» на телефоне.

В России, так же как и в США, лишиться работы можно из-за ругани. Но если американцы теряют ее из-за мата, то россияне — из-за участия в межличностных конфликтах или конфликтах между подразделениями компании. Руководитель просто «назначает виновного».

Список российских оплошностей, из-за которых можно потерять рабочее место, выглядит куда более серьезно. Основная причина увольнения — невыполнение планов или условий трудового договора. За такой проступок могут поплатиться как менеджеры среднего звена, так и топ-менеджеры. «В первом случае критерием оценки будут низкие личные результаты, а во втором — посредственное качество управления», — говорит генеральный директор кадрового агентства Business Connection Ильгиз Валинуров.

Другим поводом для увольнения может послужить работа вполсилы. Это касается той категории сотрудников, которые могут выполнять свои обязанности качественно, но на деле же «имитируют работу», и их эффективность вызывает глубокие сомнения. «Такие примеры могут касаться юристов, бухгалтеров, специалистов по связям с общественностью, у которых прямые трудозатраты и результаты работы не всегда прямо пропорциональны», — отмечает Валинуров.

Искать другую работу придется в случае, если сотрудник разгласил коммерческую или служебную информацию, нанес материальный ущерб или вред репутации компании. Работодатели обычно недовольны, если сотрудники ищут дополнительные источники доходов на стороне. «Работа „налево“ обычно запрещена в большинстве компаний, хотя где-то на дополнительные приработки сотрудников могут закрывать глаза», — заявляет эксперт.

Расскажите друзьям:

Похожие материалы
remove adware from browser